Рюкзак для ноутбука

Невзирая на то, что эра телефонов не спеша убивает компьютер как феномен, для множества людей полноразмерный переносной персональный компьютер остается необходимым рабочим прибором. Абитуриенты, фрилансеры, разработчики программного обеспечения, исследователи и корреспонденты абсолютно не собираются разлучаться с «Большими Братьями». По-прежнему, важным остается вопрос перевозки: куда положить, как отстоять и как не грянуть в грязь лицом при избрании здесь специализированного рюкзака.

Так как рюкзаки, как вы знаете, мы в редакции крайне обожаем, предлагаем вам наш «взгляд на проблему» — небольшую, однако емкую подборку заслуживающих представителей «ноутбучно-рюкзачного» дела. И небольшая указание: не будем забывать, что рюкзак для компьютера — это еще и многогранное устройство для переносы вещей, которое должно организовывать вас во всем.

На фоне чехла и сумки у рюкзака есть масса плюсов:

рюкзак более удобен в носке потому, что работа на спину с ним распределяется умеренно. А это ликвидирует стремительную утомляемость и возникновение болей в спине и в позвоночнике;
вес компьютера в ранце чувствуется значительно меньше, чем в авоське либо особенно в чехле. Специально понизить давление на плечи дает возможность особая усиленная спина;
безоговорочное большинство рюкзаков защищает компьютер от механических поражений намного лучше, чем сумки и чехлы;
рюкзак почти невозможно выронить невольно в ходе переносы, что не скажешь о авоське на плече/в руках или о чехле. Исключение составляет только гололедица в зимнюю пору — тогда, поскользнувшись, можно свалиться на спину и испортить аксессуар (и то далеко не всегда);
рюкзак — лучший вариант для перевозки 17-дюймовых и просто трудных модификаций (к примеру, подобных очень много среди предохраненных компьютеров).

Элементы производства и особенности системы

Компьютер сам — вещь довольно трудная, потому очевидно не излишними будут стягивающие компрессионные ремешки. Плохо, если вынашивание компьютера за поясницей отрицательно отразится на ее пребывании, потому от доброкачественных анатомических ремней лучше не отказываться.

Любители цифровых устройств довольно часто оказываются еще и приверженцами музыки. В определенных ранцах системой учтен шлюз для аудиокабеля. При таком раскладе вам не надо будет укреплять собственный mp3-проигрыватель где-то на одежде — можете свободно положить его в ношу за поясницей, а провод внимательно вдеть в данный шлюз. Подобная картина со телефоном — под него также вполне может быть учтен автономный карман, надежно закрывающийся во избежание издержки либо кражи.

Карман либо отделение для компьютера должны быть предохранены фиксирующей лентой. С ней у компьютера не будет возможности выскользнуть при опрокидывании либо сильной тряске. Во всех модификациях есть автономный карман для компьютерных принадлежностей. В нем можно держать, например, заправочное устройство, компьютерную мышка, флеш-накопители, диски и прочие подобные мелочи.

Высшая рукоятка на ранце вполне может быть как твердой, так и нежной — тут просто ориентируйтесь на свое понимание удобства. А содержание твердых вставок на углах, сделанных из простого сплава либо пластика, считается разве что не необходимым условием. Это особый метод снабдить защиту от машинного действия и потушить удар. В особых модификациях можно заметить даже армированные сети, которыми отделение для компьютера предохранено со всех боков.

Любопытным элементом, который все чаще и чаще встречается в передовых ранцах для компьютеров, считается щеколда, которая издает оглушительный звук при изобретении. Как правило она меняет собой традиционную молнию. Утилитарная помощь такого решения явна: если у вас пожелают быстро выдернуть из-за спины планшетник либо компьютер в транспорте, вы это если и не ощутите, то в точности услышите.

Что же касается элементов производства, то наиболее дорогостоящие и элегантные модификации шьют из естественной кожи. Разумеется, позволить себе такой вариант могут не все, ну и стоить он будет столько же, сколько и сам компьютер со средними данными. Потому для экономии денежных средств лучше обратить свое внимание в сторону передовых и удобных элементов — нейлона, полиэстера, синтетической замши.

Дизайн

Прежде казалось, что рюкзак автоматом обозначает общий отказ от офисного образа, это прерогатива абитуриентов, туристов и людей, ведущих серьезный стиль жизни. Но передовые модификации рюкзаков для компьютеров можно выбрать на любой вкус, оттенок и образ. Сегодня крайне распространен такой вариант, как «городской рюкзак», который будет совмещаться даже с теми объектами гардероба, которые принято надевать в офис.

Ноутбучные рюкзаки символически можно поделить на женские, мужские и в образе «унисекс». Темные, голубые и сероватые модификации (а это наиболее распространенные цветные решения) — это как правило или мужской, или многогранный вариант. А ярко-красный либо ярко-зеленый, вероятнее всего, приглядит для себя только женщина.

Как и в каком-либо ином рюкзаке, обращайте внимание на состояние швов. Они обязаны не только создавать тень надежной строки, но также и на самом деле держать солидную нагрузку. Потому лучше, если иногда строчка смотрится более грубой, но также и не менее крепкой при этом, принимая во внимание, что не все компьютеры считаются крайне легкими.

Если вы хотите перемещаться по проезжей части (к примеру, на мотоцикле), позаботьтесь о наличии светоотражающих полос либо характерного чертежа на внешней поверхности рюкзака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *