Город Москва упрекнула Асада в срыве перемирия в Сирии

1b0da38c

Сирия,Асад В РФ рассказывают, что Асада не занимает соглашение инцидента в Сирии, он желает общий контроль над страной.

В РФ рассказывают, что Асада не занимает соглашение инцидента в Сирии, он желает общий контроль над страной.

Кремль укоряет вице-президента Сирии Башара Асада в попытке провала «дипломатичных сил РФ по урегулированию инцидента». Про это сообщает Reuters, со ссылкой на объявление агента РФ в НАТО В. Чуркина.

«Это моя собственная оценка, я по телеприемнику услышал объявление вице-президента Асада. Оно, разумеется, звучит с ловкими стараниями, которые совершает РФ», — заявил Чуркин.
Он заявил о заключительных договоренностях Интернациональной компании помощи Сирии в Мюнхене: «Там речь в данном случае идет о прекращении огня, прекращении военных действий в ближайшей возможности. В настоящее время над этим проходит работа. РФ серьезно вложилась в данный упадок, политически, дипломатично, теперь еще и в боевом плане. Из-за этого, разумеется, надо, чтобы Башар Асад также отзывался на это», — заявил Чуркин.
Руководители Востока возлагали надежды, что вице-президент РФ В. Путин применяет собственное воздействие на Асада и посодействует миролюбивым переговорам сирийской власти и бунтовщиков. Но, по сведениям Reuters, Асад отказался вести переговоры с начальниками повстанческих групп, которых рекомендовал Кремль.Чуркин поэтому говорит соображение, что Асаду не надо прекращение огня, а необходим общий контроль над страной.
«Тогда нам необходимо следовать не словами Асада, …а тем, что он в конечном счете делает», — заявил Чуркин. Он сказал, что, если сирийское руководство откажется следовать стратегии РФ, «может появиться весьма трудная картина».
Bloomberg показывает на вероятную причину замены риторики и напоминает, что РФ взяла на себя обязательства сохранять сирийских курдов в случае полномасштабной наземной процедуры с Сирии турецких войск. Что и ведет к «большой битве», сообщил представитель курдов в городе Москва Дай Атаман.
Напоминаем, 12 марта, интернациональная контактная команда по Сирии, в которую входят РФ и Соединенные Штаты, условилась об оглашении перемирия на протяжении недели. В эти дни вице-президент Сирии Башар Асад сообщил, что достичь режима остановки огня в такие сроки нельзя.