zeftera.ru.

ван Гааль похитил у Тимощука золотой хет-трик

тимощук Понадобилось обойтись золотым дублем…

Прошел конец Лиги чемпионов – поединок, которым в Европе по традиции закрывается год. Нет, там-сям ещё, разумеется, идут матчи, однако внимание к ним хочет к нолю, причём безоговорочному. А главный бой самого крупного материкового состязания смотрят все. Особенно в случае если там имеет шанс поиграть наш единоплеменник.

Игрок мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук мог повторить завоевание Андрея Актау, возвысив над головой сокровенный приз. А там, смотришь, симпатичными скидками настучали бы Суперкубок и титул клубного чемпиона… Однако все эти грёзы были беспощадно растоптаны предварительно Луи ван Гаалем, бросившем украинца на лавке вспомогательных и не выпустившим его даже на смену, а потом конкурентом мюнхенцев «Интером». Коллектив Жозе Моуриньо обставил германский клуб со счётом 2:0. А сообщал же я, предостерегал — в случае если Тимощук выйдет в конце, то Приз почти в руках голландца! Признака не лгут: при Толике на поле его бригада не проигрывает в главных матчах! Было лишь одно исключение, однако на то оно и требование, чтобы было из него исключение.

Что уж отныне скорбить. Скорбить, в сути, не о чем – нерадзурри выглядели производительнее оппонента, такое ощущение, рассчитывавшего только на превосходное понимание Роббена и усердие Мюллера. Однако неприятный остаток всё-таки остался. Так как одна смена так и осталась незанятой ван Гаалом! Отчего было в третьем тайме не выпустить Тимощука? Если бы центр баварской полузащиты был насыщен бесполезным человеком, смотришь, Это’О и не смог бы легко вытаращить мячик на Милито при 2-ом голе… К тому же вообще – когда играешь с такой командой, как «Интер», командой-коброй, сначала сжимающейся в украшение, а потом моментально распрямляющейся в броске-контратаке, хорошо бы иметь в составе футболиста, способный в эмбрионе подавить нападающий шквал.

Я не говорю, что Тимощук как раз такой. Я говорю, что такого человека «Баварии» не достало. Тем не менее, ей в конце очень много чего не достало. К слову, крепости в обороне также. А мы знаем Анатолия как игрока в первую очередь защитного плана… Тем не менее, хорошо, чего уж отныне поделать-то. Знак Украины, привезённый опекунами Тимощука специально для мадридского конца, не вздулся горделиво над полем «Сантьяго Бернабеу».

Вообще жалко, что «Бавария» не выиграла. Вот уж какой чемпионат Тимощук прошёл очень хорошо, так это Лигу чемпионов. Из 13-ти матчей, проигранных командой ван Гаала в футбольной Суперлиге, на счету украинца 7 и средняя оценка от «Киккера» — 3,63. Другими словами довольно хорошо. Не станем забывать также, что Анатолий отличилcя в ЛЧ наполненным мячом – в ворота «Ювентуса» в последнем массовом бое. Тогда мюнхенцам необходимо одолевать, чтобы выходить далее, и они с сиянием это сделали. Погром оформил как раз наш единоплеменник, появившийся на 79-й секунде. Полагаю, ту игру можно представлять стартом подъёма баварцев, закончившимся золотым дублем в родимый стране и выходом в конец Лиги чемпионов. А был бы золотой хет-трик…

До этого в активе Тимощука был общий поединок в Израиле против хайфского «Маккаби» (3:0 в пользу «Баварии» и 4,0 от «Киккера»), 90 секунд против «Бордо» во Франции (1:2 проиграли, однако невзирая на это, «Киккер» установил опорнику 3,5, что стало 2-м итогом в команде после бесспорного богатыря той встречи Бутта) и 90 секунд против него же дома (0:2; 4 от «Киккера» и также один из самых лучших характеристик в команде). Затем ван Гаал взялся зондировать «собственный» состав, а Тимощук, как следствие, взялся из базы выскальзывать. В 5-ом туре он вышел на 81-й секунде, в шестом, как упоминалось, на 79-й. Матчи 1/8-й против «Фиорентины» хохол вообще провёл на лавке вспомогательных. В 2-ух четвертьфиналах против «МЮ» он в общей сложности вернул 5 минут – вышел на 89-й в бытовом поединке, закончившемся победой «Баварии» 2:1. Ответку вновь пересидел на банке.

Но несмотря на это в 1-м полуфинале против «Лиона» ван Гаалу понадобилось пользоваться услугами Тимощука в интервале. После того как Франка Рибери погнали с поля за очень грубую игру, нужно было держать участок в начале игровой площадки. Для данной задачи Анатолий подходит как невозможно более – элементарно, что мюнхенцы выиграли тот поединок (1:0), а наш единоплеменник ещё и стал творцом действенной передачи! Тем не менее, такое себе завоевание: голевым тот поперечный пас недолго стал только благодаря очень хорошему внезапному далекому удару Роббена. Однако все-таки!.. «Киккер» установил Тимощуку троечку. Что было далее, мы все прекрасно помним: у супруги Анатолия Веры стартовали ранние роды и ему понадобилось упустить встречный бой с французами. Любопытно, к слову, как там у близняшек дела? Что-нибудь не пишется ни у кого про это.

Ну и конец, проведённый Тимощуком на лавке.

Приблизив заключительные результаты, можно сообщить, что по достижениям у Анатолия удался неплохой год. По игре, разумеется, далеко не то, что предполагалось – но также и не крах. Про это очень много сообщалось, нечего снова-здорово начинать пластинку. Будем полагаться, что следующий год, кроме трофеев, принесёт ещё и большее число игрового времени.
Статистика Тимощука:
32 поединка из 53 инструктивных (21 из 34 инструктивных – в первенстве, 4 из 6 инструктивных – в Призе, 7 из 13 инструктивных – в Лиге чемпионов), 1 мячик (1 – в Лиге чемпионов), 2 паса (1 – в первенстве, 1 – в Лиге чемпионов), 3 «горчичника» (2 – в первенстве, 1 – в Лиге чемпионов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *