zeftera.ru.

В Йемене отпустили двое украденных германских детей

Йемен В Йемене в итоге процедуры региональных спецслужб и спецслужб Саудовской Аравии сняты 2 германских девушки 5-и и 3-х лет, украденные 11 лет назад.

Процедура по избавлению состоялась в приграничном регионе между 2-мя государствами. О судьбе опекунов и однолетнего брата Лидии и Анны — Симона — ничего не докладывается. В начале января 2010 года вышли сведения, что власти Йемена начали переговоры с боевиками по избавлению германской семьи. Было обнародовано, что грабители потребовали 2 млн долларов США.

Напоминаем, что команда из 9-ти чужеземцев была украдена в начале июня 2009 года в йеменской периферии Саада. Кроме Йоханнеса Х. и его жены Сабины и их 3-х детей в руках у боевиков были еще 2 гражданки Германии, гражданка Северной Кореи и гражданин Англии.

Через пару дней после воровства были выявлены тела 3-х погибших заложниц: 34-летней кореянки, и 2-ух гражданок ГДР Аниты Г. (Anita G.) и Риты С. (Rita С.), которые на вольных истоках работали в региональной клинике, спонсировавшейся голландской филантропической компанией.

По определенным данным, девушки были застрелены при попытке к бегству. Докладывается, что за похищением могут находиться шиитские боевики возглавляемые Абдулмаликом аль-Хути (Abdulmalik al-Houthi) из касте Хути (Huthi), участники которого живут в регионе Дшаббара (Dschabbara) на границе Йемена и Саудовской Аравии и ведут войну с суннитскими правительствами этих государств. Представители Хути отвергли эти нарекания, отметив, что воровство — дело рук боевиков, выступающих на стороне правительства Йемена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *