Ученик из Швеции отыскал собственную повитуху под Полтавой

1b0da38c

Кристиан Алексей Кристиан Алексей сознается встреча с бабулей вышла ошеломляющей.

Близкие молодого человека были на улице по вине темных риелторов, которые реализовали их киевское жилище.
— Бабка, родимая моя, наконец я тебя отыскал!
Сконцентрировавшиеся у дверей комнаты подшефные и штат дома престарелых со слезами на глазах наблюдали, как неизвестный юноша, лопочущий что-нибудь на британском, конвульсивно прижимает небольшую худую Ларису Федоровну.  
— Бабушка, а ты помнишь меня, помнишь? А мать, где она? Какие у нее были глаза? 
Заехавший совместно с молодым человеком транслятор оглушительно переводит глухой Ларисе Федоровне слова потомка. Бабка растерянно глядит то на переводчика, то на Кристиана Алексея и внезапно выдает: «Это некая ошибка. Это — не мой внучек…» 
Не рассказывала, что рождала
Лариса Федоровна жестко знает: у нее лишь одна дочка, Вика. Как бы не так. Когда Кристиан Алексей, усыновленный на Украине 15 лет тому назад шведскими жителями, стал находить всех собственных близких, выяснилось, что у него аж 3 сестры: 20-летняя Викуся, 15-летняя Аня и 4-летняя Сонечка.
Как получилось, что бедная бабка ничего не могла знать об их существовании? Да просто дочка не рассказывала, что рождала. Однажды достаточно давно, больше 20 лет тому назад, Лариса Федоровна работала на автозаводе в Киеве, выращивала дочь. Жили они в столице на улице Бакинской. Затем в жизни семьи установилась темная полоска: то ли задолжав кому-то денежные средства, то ли, решив заменить огромную квартиру на наименьшую, обладатели квартиры попали в лапы к темным риелторам. Слава всевышнему, хоть остались живые. А Киев понадобилось заменить на аграрную жизнь: жилые злоумышленники им забросили крохи, и на эти денежные средства семья приобрела хатку в селе Проценки Полтавской области.   
— Для аграрной жизни они были совершенно не адаптированы! — припоминает секретарь Святиловского сельсовета Татьяна. — Ни дров наготовить, ни уголь завезти, к печке вообще не могли знать, с какой стороны подойти. Скоро Неля неизвестно куда ушла, а в 1997 году прибыла с грудным ребенком. Была незначительно  и снова ушла, бросив малыша на повитуху. 
Бабка была весьма уязвимая, беспомощная некая. Регулярно в депрессии. Все дочку ожидала. А здесь зима на пороге. Зиму на одной пенсии бабка с внучкой в прохладной хате не испытали бы. Совет установил их в клинику. Мы совместно с областной службой по делам детишек стали убеждать повитуху оформить Нелю пропавшей без вести. Тогда у малыша был замечен бы статус сироты, можно было оформлять пенсию по потере кормильца, устанавливать в детский дом. А бабка — ни в какую. «Моя Неля возвратится, она нас не забросила», — повторяла бабка. 
В конечном счете мы ее убедили. Нелю назвали без вести пропавшей. Повитуху установили в дом престарелых, Вику — в детский дом. В начале октября 2013 года мать Вики — Нелю трибунал объявил погибшей. 
Но некоторые слухи возобновляли идти различные. Одни заявляли, что видели Нелю в различных местах, иные, что на самом деле погибла. А Лариса Федоровна неслышно сообщала подружкам по дому престарелых: «А я ее все равно ожидаю…» И продолжает ожидать. Вот 20 лет.  
Ученик из Швеции отыскал собственную повитуху под Полтавой
Бабка сначала не веровала и бурчала: «Это некая ошибка». Фото: фейсбук.com/profile.html?id=100009850874775
Грезит отыскать мать
Бабка жила в доме престарелых. И вдруг весть — ее выискивает какой-нибудь юноша, который именует себя ее потомком!
— Мой названый отец 3 года назад погиб, — сообщил «КПП» Кристиан Алексей Янер, финский представитель союза «Украина без сирот». — Мы остались совместно с матерью. Когда-нибудь в Стокгольме я познакомился с главой союза «Украина без сирот» Романом Корнийко. Мне вздумалось соединить старания российских организаций в Швеции, чтобы помогать детям-сиротам Украины. Мы стали активно сотрудничать. Я сознался пану Роману, что у меня имеется задача отыскать близких. К розыскам подключился и уполномоченный вице-президента Украины по правам малыша Анатолий Кулеба. И в конце концов старания увенчались результатом. Я улетел на Украину. 
— Самой ошеломляющей встречей стала встреча с моей бабулей в доме престарелых, — усмехается Кристиан Алексей. — А встреча со младшей сестричкой Викой, которой в настоящее время 20 лет, меня незначительно сорвала. Она в настоящее время располагается в психоневрологическом интернате в Полтавской области. Мне надо ей сделать не менее оптимальные критерии. В настоящее время люди, которые мне помогают в поисках близких, полагают, как перевести Вику в Киев, в восстановительный центр, предложить работу.
— Отпечатки 15-летней сестры Ани вы обнаружили?
— Нет. Идут поиски. Вероятнее всего, Аню удочерили, и нужно будет отыскать не только лишь ее отпечатки, а еще и получить разрешение опекунов. Пожелают ли они, чтобы у их дочки, которая, вполне может быть, не обвиняет, что ее удочерили, внезапно был замечен младший брат, — это вопрос. А так что мы нашли опекунов моей старшей сестры Софийки.
— У нас в семье подрастают двое усыновленных детишек, — четырехлетняя Софийка и однолетний Матвей, — сообщает гражданин Киевской области Артур Колесниченко. — Мы не делаем из данного тайны, но также и не объявляем. И вдруг весть: у Софийки, оказывается, есть младший брат! Еще 2 сестры. Мы не стали протестовать против знакомства Кристиана Алексея и Софийки. Когда он увидел Соньку, сцепил ее на руки, прочно придавил к себе и продолжительно не выпускал…
Ученик из Швеции отыскал собственную повитуху под Полтавой
Юноша принял решение отдать собственную жизнь помощи покинутым детям. Фото: фейсбук.com/profile.html?id=100009850874775
— Вы сами не совершали попытки отыскать близких Сонечки? 
— Соня — наш подарок судьбы. У девушки была груда диагнозов, от нее отказались несколько усыновителей, а как только мы Софийку увидели, осознали, что не будем даже смотреть лечебную карту, так было ясно: Сонечка наша. В настоящее время все неприятности с ее состоянием устранены. 
Моя супруга говорит о химической мамы Сони так: «Если она забросила собственных детишек, отчего мы можем ее находить?». Все-таки по собственным каналам я узнал, что Неля поступила в роддом в очень тяжелом состоянии с воспалением легких. По адресу, который она представила в роддоме, числится… пункт вторсырья. Больше о матери неясно ничего. 
Кристиана Алексея это далеко не пугает. 
— Я попытаюсь ее отыскать, поцеловать и… осознать, — говорит юноша.
Ученик из Швеции отыскал собственную повитуху под Полтавой

Ресурс: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *