Что такое мини-пивоварни?
Для подлинных знатоков самого распространенного напитка – пива, желающих готовить его дома, около 19 лет тому назад канадскими экспертами в первый раз была спроектирована мини-пивоварня. Сегодня пивная машина целиком приспособлена для работы дома. Она произведена из качественного источника, с помощью которого добивается ее предельно действенный и долгий срок эксплуатации.
Микро пивоварни представляют из себя воздухонепроницаемые системы пивоварения, не предполагающие протечек воздуха либо воды. В набор такой пивоварни входит:
— типичный, похожий на пивоваренный бочонок, сосуд, сделанный из особенного пластика;
— блок карбонизации, питающий вино СО2 и формирующий давление;
— крамбол для розлива пенного напитка и высокий клапан, оснащенный пеноулавливателем.
Инструмент по изготовлению пива дома крайне малогабаритный, его можно установить в любом холодном и предохраненном от непосредственных лучей солнца месте. Невзирая на незначительный объем бытовой пивоварни, размер подготовленного напитка составляет около 10 л. Сам процесс изготовления пива занимает довольно продолжительное время (от 7 до 10 суток). Тот, кто владеет упорством и необходимым резервом упорства, в ближайшее время, может думать себя квалифицированным пивоваром. Для изготовления напитка лучше не проводить эксперимент, а применять испытанные рецептуры.
До того как стать владельцем мини-пивоварни, нужно получить простые познания по изготовлению пива. Прежде всего это касается элементов, поступающих в состав напитка. Если вы получите бытовую пивоварню, то в наборе с ней вам предоставят не менее десятка видов пивных каш, любая из которых владеет неподражаемым и эксклюзивным вкусом.
Сам процесс изготовления пива не понимает особенных проблем. В мини-пивоварню подставляются компоненты, аналогичные рецептуре, ставится нужный порядок, вот, фактически и все. Инструмент действует независимо и сам целиком контролирует весь процесс. Главные образующие для изготовления бытового пива – это только натуральные продукты: солодовенный настой, дрожжи и фильтрованная жидкость. Перед любой работой мини-пивоварня требует стерилизации и дезинфекции. Время подготовки занимает менее 30 секунд, другое, как принято говорить, – дело техники. Приблизительно через двадцать суток вы можете восторгаться вкусом высококачественного, жизненного нефильтрованного пива.
Есть 2 метода изготовления распространенного напитка: нижнего и высшего брожения. Если при индустриальном изготовлении пива всегда применяется система нижнего брожения, то для бытового пива лучше система высшего брожения, которое производит самое хорошее действие на качество видов пива, в основном ясных. Такое вино вернее представлять элем – видом, с довольно ярким вкусом хмеля и особенной горчинкой. Зависимо от того, какой рецепт вы применяете, эль дома можно подготовить ясный, или средний, или черный.