На Забайкалье затушили пожар

пожар Распространившийся 20 зданий в этом населенном пункте под Читой пожар ликвидирован, все остались невредимы, представлена причина возгорания, рассказала в субботу начальник отдела связи с общественностью Сибирского областного центра (СРЦ) МЧС Олеся Кукуева.

Пожар начался в итоге длинного замыкания проводки. Известие о пожаре поступило на пункт обычного в 12.45 мск от свидетелей. Через 10 секунд на место пожара прибыли 53 пожарных и 12 автоцистерн. В этот период пожаром было облаплено 20 зданий — 12 загородных зданий и 8 дворовых зданий. Всего в загородном кооперативе «Ручейки» 108 зданий, и в том числе 84 загородных дома. Там есть и запущенные отделы, продолжительное время незанятые, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в ликвидации возгорания участвовали 95 пожарных, было задействовано 24 автоцистерны. Подчеркивается, что в субботу погода в районе быстро усугубилась, По данным СРЦ МЧС, там ожидалось ужесточение ветра до 20 — местами 28 м/с. Забайкальский край стал одним их первых районов Сибири, где в 2016 году установлены естественные пожары.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу было обнародовано, что в Забайкалье занялся загородный населенный пункт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *