Минкульт обяжет таксистов слушать The Mars Volta и Radiohead

маршрутка Двигаться в маршрутках и такси будет симпатичнее.

Во вторник входит в силу законопроект, упорядочивающий проигрывание и передачу музыкальный творений в муниципальном транспорте, например в такси и маршрутных такси (маршрутках).

В перечне групп, утвержденных Российским Министерством Культуры (всего 124 пункта) — Radiohead, Massive Attack, PJ Harvey, The Mars Volta, The White Stripes, Daft Punk, Tom Waits, The Tiger Lillies, Art Brut.

Из российских исполнителей Министерство культуры настойчиво советует «Монтаж жидкости», «Тихий океан Ельзи» и «Крихітка».

Общественное проигрывание исполнителей, которых нет в перечне, будет караться штрафом в 8 самых малых ежемесячных получек.

Минкульт обяжет таксистов слушать The Mars Volta и Radiohead

Цель новшества — защитить жителей от искусственного выслушивания «низкокачественной музыки, прежде всего, так именуемого «шансона».

Контроль будет исполняться везде и круглые сутки. Магазины и маршрутки будут барражировать специально наученные волонтеры в гражданском, у которых будут права исключать «нелегальные» диски и подавлять их на месте.

Интересно, что в перечне все-таки остался Станислав Михайлов. Как уточнили нам ближайшие к проверенным источники, «это скидка автолюбителям маршруток — чтобы избежать активов неповиновения и социальных массовых волнений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *