Клинт Иствуд снимет фильм о героическом пилоте

1b0da38c

Клинт Иствуд Следующим его режиссерским проектом станет картина, посвященная другому американскому герою — пилоту Чесли Салленбергу.
Последний стал известен не только в США, но и далеко за их пределами после того, как в 2009 году посадил пассажирский авиалайнер компании US Airways, у которого после столкновения со стаей птиц отказали в полете оба двигателя, на поверхность Гудзона.
Салленберг проявил поистине уникальное хладнокровие и навыки пилотирования, сумев развернуть авиалайнер с неработающими двигателями и полными топливными баками над городом. В результате аварийной посадки на воду при которой самолет остался совершенно целым, все находившиеся на борту 155 пассажиров выжили. Несколько человек получили травмы, не представлявшие угрозу для жизни. Салленберг, как и положено капитану судна, покинул его последним, убедившись, что на борту не осталось ни одного пассажира.
«Для меня большая честь, что история моей скромной персоны находится в руках столь одаренного кинематографиста, как Клинт Иствуд», — говорится в заявлении самого Салленберга по поводу будущего кинопроекта. 
Съемочный и прокатный графики пока не уточняются, равно как и не называются возможные исполнители главных ролей.
Источник: http://www.kinonews.ru/