РФ желает окунуться в интернациональную коммерцию

РФ Остаются 3 препятствия для входа в ВТО: чересчур большая пошлина на вывоз бора, вопрос о дотациях для аграрного хозяйства и условие, чтобы государственной компании, оказывающие коммерческие услуги, оперировали платными аспектами.

Переговоры о вступлении РФ в ВТО продолжаются 16 лет, и им мешают скорее всего внутрироссийские разногласия, чем иностранные переговорщики, сообщает The Financial Times. «На техническом уровне вероятно закончить переговоры за 8-9 лет. Было бы стремление», — увидел в своем интервью Максим Медведков, директор отечественной делегации на данных переговорах.

Не так давно РФ ликвидировала одну из нарушений: Иван Шувалов сообщил об отказе от мысли входа в ВТО в составе Таможенного единения, напоминает журналист Чарльз Кловер. Остаются еще 3 препятствия: чересчур большая пошлина на вывоз бора, вопрос о дотациях для аграрного хозяйства и условие, чтобы государственной компании, оказывающие коммерческие услуги, оперировали платными аспектами. В последнем случае от Кремля, использующего «Газпром» в общественно-политических задачах, необходимы особые обещания, подчеркивает издание.

Прибавление к ВТО стукнет по отечественной тяжелой и пищевой индустрии и выпуску строительных материалов, едва ли вынесет все тяготы отечественный автопром, считает плановик Глобального банка Дэвид Тарр. К 50% рынка России вместо текущих 15% обретут доступ зарубежные банки, телекоммуникационные и страховщики. Но несмотря на это, по анализам Тарра, более действенное расположение состояния и доступ к высококачественным услугам ускорят финансовый рост на 53-177 млн долларов США ежегодно. Вдобавок к этому ВТО — один интернациональный механизм обороны умной собственности, заметил Медведков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *