Андрей Пятов: Тренируюсь, почиваю и гляжу кинофильмы

Андрей Пятов Голкипер «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов сообщил, как проходит для него учебный сбор основной команды страны.

Ты 2 дня назад посетил размещение государственной сборной. До этого был дома?
В целом, да – весь этот период провел в Донецке. Еще хрястнул в Полтаву – к другу на свадьбу. К Грише Ярмашу. Все прошло отлично!

Как прошли первые тренировки под управлением Мирона Маркевича? Каково работать под его стартом?
Прекрасно! Мне приглянулось. Размеренный и разумный инструктор, который очень хорошо знает, какая цель перед ним стоит. Он прекрасно осознает, как управлять командой и как отыскать общий язык с каждым футболистом.

Ты длительное время не виделся с компаньонами по сборной…
Ничего беспримерного – как правило повстречались. На самом деле, давно я с определенными из них виделся. А с определенными вообще впервые повстречались, в настоящее время поговорили, знакомились ближе.

Помимо тебя в размещении сборной еще 2 вратаря — Горяинов и Дикань. У вас была некая совместная речь с основным тренером сравнительно плана работы?
Да нет, такого не было! (Насмехается.) Любой занимается собственным занятием, работает и упражняется. Нас всех подняли в сборную, и это для любого огромная честь и обязанность. У нас совершенно стандартные, дружественные отношения. Мы совершенно легко разговариваем вместе, беседуем.

Первые тренировки были «втягивающими», ознакомительными, или понадобилось выкладываться?
Разумеется, предварительно пошли «втягивающие» тренировки. Трудно после еженедельного отпуска начаться! Начали со специфичной работы — находится больше растяжек, разных упражнений. Постепенно заходим в ритм.

Между тренировками чем обычно занимаетесь?
Мы же за мегаполисом, на основе «Металлиста». Тут отличное место – смирное, слабое, прекрасное. В настоящее время отдыхаем, у нас пока по 2 тренировки в сутки. В свободное время дремлем либо глядим кинофильмы.

В воскресенье в Харькове прошел конец Приза…
Да-а, я глядел по телеприемнику. Весьма любопытный поединок, реальный кубковый! У меня имеется знакомые и в «Металлурге», и в «Таврии», вследствие этого я болел за прекрасный футбол. Полагаю, все остались удовлетворены. Игра продолжалась сто 20 секунд – что еще необходимо для кубковой игры? Особенно это был конец.

По жене и дочкам смог заскучать?
Разумеется, как вы полагаете? (Насмехается.) Я их послал в Турцию отдыхать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *