Шампуры собственноручно

Интересу приверженцев шашлыка сегодня представлен большой выбор шампуров разных габаритов и формы. Желающие насладиться вкусом жаренного мяса могут купить готовые приглянувшиеся ему изделия. Те, кто обожают делать и хотят сберечь, в состоянии сделать шампуры собственноручно. В случае наличия нужного источника, приборов и способностей совладать с данной работой будет несложно. В публикации находится информация о том, как сделать шампуры в домашних условиях.

вертел собственноручно

Что потребуется для работы?

Произвести шампуры собственноручно кажется нереальным без присутствия следующих приборов:

  • молотка;
  • плоскогубцев;
  • зубила;
  • наковальни либо стальной заготовки;
  • точильного станка либо наждачного круга;
  • стальной проволоки.

Какой необходимо применять источник?

Тот, кто принял решение сделать шампуры собственноручно, за ранее должен подготовить проволоку необходимого размера. Предпочтительно, чтобы он не превосходил 0,6 сантиметров. Существенное значение имеет и источник проволоки. Судя по бесчисленным откликам, среди покупателей весьма знамениты шампуры из нержавейки. Из-за этого очень многие советуют применять для работы проволоку из стали.

С чего необходимо начать?

Прежде чем приступить к приготовлению шампуров собственноручно, необходимо определиться, какой они будут ширины. Подходящий объем составляет 700 миллиметров. После выполнения нужных замеров и нанесения на проволоке из нержавейки необходимых пометок ее можно валить на некоторые части с помощью зубила и молотка. Чтобы ломоть имел остроконечный конец, рубку предпочтительно делать под углом.

Шампуры собственноручно

Изготавливая шампуры из нержавейки, специалист должен рассматривать тот факт, что в супермаркеты поставляется канитель с большими данными твердости и упругости. Работать с элементом будет значительно более удобно, снизив данные характеристики. Для этого перерубленные кусочки проволоки нужно положить в специально разлученный огонь и дожидаться, когда они раскалятся докрасна. Потом, применяя клещи, жаркие кусочки необходимо вытащить из огня и оставить на воздухе. Стуженная канитель будет нежнее и податливее. По откликам специалистов, работать с подобным элементом значительно удобнее. Если ищите подарочные шампура загляните на сайт shampurchiki-shop.ru.

2-й раунд

На этой ступени в работе применяется незначительная наковальня. Сущность операции состоит в том, чтобы расплескать молотком остывшие кусочки стальной проволоки и дать им необходимую фигуру. При этом необходимо оставить 100 миллиметров с одного края. Приобретенные подобным методом металлические полоски обязаны иметь идентичную толщину до 3 миллиметров. Девственный 100-миллиметровый край полоски необходимо отогнать кольцом (исключением считается пример, когда мастером производятся шампуры с деревянной ручкой).

вертел из нержавейки

От данного места нужно отойти на 50 миллиметров и с помощью плоскогубцев сделать небольшую спираль на полвитка. Чтобы кусочки мяса легко надевались на сделанный своими руками стержень, 2-й его конец в обязательном порядке должен быть резким. Отточить его можно, применяя точильный станок либо наждачный круг. Чтобы избежать травмирования при применении изделия, оттачивать конец вертел предпочтительно не значительно.

Последний раунд

Чтобы изделие не гнулось при применении, оно должно владеть повышенной стабильностью. Добиться данного можно методом закалки. Для этого необходимо разбавить огонь и положить в него готовый стержень. После того как железное изделие довольно раскалится, его необходимо вытащить из огня и погрузить в прохладную воду. Предпочтительно, чтобы емкость с жидкостью имела большой объем, так как важно, чтобы в процессе закалки шампуры в нее окунались целиком.

Изделия с рукоятями

Среди покупателей довольно распространенными считаются шампуры с деревянной ручкой. В подобных продуктах 1 конец не надо завертывать в качестве кольца. Вместо него конец вертел будет увенчан деревянной ручкой. Очень многие мастера советуют для производства рукояти применять акацию. Для работы потребуется токарный станок, на котором будут обрабатываться сделанные из дерева болванки.

как сделать вертел

Рычаг является готовой, если она обеспечена особым окном под стержень. Это окно совершается методом просверливания. При этом протяженность рукояти и ее размер должны быть меньше, чем у стальной полоски. Насаживается рычаг на стержень после того, как он будет проходить процедуру закалки. Чтобы рукоятка находилась твердо, очень многие мастера применяют особые обжимные кольца.

Сделанные своими руками сумки для шампуров

Кто довольно часто выбывает на природу, тот знает, что перевозить шампуры без особых устройств довольно трудно. Сворачивать металлические изделия в бумагу либо укладывать в пакет не нужно: они могут прорвать источник и высыпаться, и поранить человека. Оптимальным видом при таком раскладе будет сделанный своими руками чехол для шампуров.

Произвести его можно из крепкого и весьма сильного источника. Предпочтительно, чтобы внешняя часть чехла была целлофановой. Это предупредит вероятные засорения внешней стороны чехла постными шампурами.

После того как необходимая ткань избрана, ее необходимо выложить на гладкой плоскости и дать аналогичную фигуру. Для этого источник необходимо зашить с 3-х сторон. Предпочтительно, чтобы внешний футляр по собственной длине был незначительно больше внешнего. Это позволит образовать целлофановый отворот, оберегающий изделие от загрязнений. Очень многие мастера с помощью швейной машины либо вручную формируют внешнюю отделку для чехла.

Сюжет чертежа вполне может быть самым разным. Это целиком зависит от предпочтений самого мастера. В основном на чехлах для шампуров показаны кухонные темы. Это вполне может быть мастерски сделанное изображение свинки либо кухмистерского колпака. Комфортная перевозка шампуров вероятна в случае наличия в чехле такой компоненты, как рукоятка. Она имеет фигуру петли. Габариты могут быть самые разные. Благодаря ей футляр с имеющимися внутри шампурами несложно терпеть на природе, а дома его комфортно вешать на стенку, скрашивая дизайн здания.

чехол для шампуров

Приверженцу шашлыка не обязательно покупать фирменные шампуры и чехлы к ним. Для производства таких изделий в домашних условиях довольно иметь стремление, отличную выдумку, нужный источник и приборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *