MTC Тв запущен на Айфон: началось телевещание

1b0da38c

MTC Тв Мобильным оператором МТС произведена платформа МТС Тв для телефонов Эпл Айфон, с которой клиент приобретает доступ к 10 говорящим по-русски каналам и более чем к 100 каналам на прочих языках, открыто вещающим в Сети-интернет.

Организация SPB Software заявляет о производстве мобильным оператором МТС платформы МТС Тв для телефонов Эпл Айфон.

MTC Тв запущен на Айфон: началось телевещание

Решение сформировано на SPB Тв. МТС Тв дает возможность использовать Айфон для просмотра ТВ-программ — клиент приобретает доступ к 10 говорящим по-русски каналам (в т.ч. «РТР Планета», «РБК», «РФ 24») и более чем к 100 каналам на прочих языках, открыто вещающим в Сети-интернет. Дополнение «MTC Тв» идет совершенно бесплатно через супермаркет дополнений Эпл AppStore. До августа 2010 года мобильный трафик, употребляемый МТС Тв не тарифицируется. После августа 2010 года передача данных будет расцениваться по особому поощрительному тарифу.

Организация МТС стала 3-им оператором сотовой связи во всем мире, использующим платформу SPB Тв, дающую доступ к Телеканалам по технологии IP-TV. Первой организацией, задействовавшей SPB Тв, стал инструктор связи «Скай Линк». В начале января 2010 года рекомендовал SPB Тв собственным абонентам сингапурский инструктор и вещатель Starhub.

Заказчик «МТС Тв» для Айфон, размещенный в отечественном разделе супермаркета дополнений AppStore в мае, за первые сутки занял 1-ое место по числу загрузок в собственной группы. Необходимо отметить, что «МТС ТV» в версии для Эпл Айфон дает возможность рассматривать передачи не только лишь по 3G-соединению, но также и при помощи технологии передачи данных Wifi.

Сервис «Мобильное ТВ» от МТС запущен в начале апреля 2010 года и дает возможность рассматривать сотни каналов на дисплее мобильного телефона через 3G-соединение в области напыления МТС. В отличии от прочих сервисов мобильного ТВ, «Мобильное ТВ» не требует специального абонентного оснащения: для просмотра телепередач нужен обычный телефон либо коммуникатор с помощью сетей 3-го поколения (3G) на который установлена кастомизированная модификация платформы SPB Тв.

МТС ТV кроме Айфон OS 3.0 и выше есть также для ОС Виндоус Mobile (от 5.0 и выше, Professional и Standard), BlackBerry OS (4.3 и выше; лишь для механизмов с помощью 3G-сетей), Symbiаn (С60 3rd ed. FP1 и FP2, и С60 5th ed.), Андроид (1.5 и выше) и представляет из себя кастомизированные версии платформы SPB Тв. По результатам 2009 года суммарный размер реализаций механизмов на перечисленных выше платформах в РФ составил около 2 млрд. единиц. В проектах — выпуск модификаций для программы Bada организации «Самсунг», и для ОС Maemo и Виндоус (для ноутбуков, подключающихся к Сети при помощи модемов МТС). Смартфоны с помощью 3G-сетей на основе ряда проприетарных компьютерных платформ также позже обретут доступ к «Мобильному ТВ» при помощи WAP-/Web-версий обслуживания.

Первая модификация платформы SPB Тв произведена в самом начале 2009 года. За этот период времени платформу определили более одного млн клиентов во всем мире. В отличии от уникальной платформы SPB Тв, кастомизированная модификация «МТС Тв» безвозмездна для абонентов МТС. Нынешний перечень подходящих российских телеканалов включает такие телеканалы как «РТР Планета», «РФ 24», «РБК», Euronews, «Ухмылка Малыша», «Первый Игровой», «Первый канал бизнеса», A-One и CCTV. Помимо этого, к услугам клиентов более 100 каналов на прочих языках, вещающих себя в интернете.

Дополнение «МТС Тв» можно скачать через Эпл AppStore. Клиенты механизмов на прочих платформах могут скачать дополнение с веб-сайта оператора.

Раньше проверка THG рассказывала, что организация SPB Software произвела дополнение SPB Тв для просмотра телевизионных телеканалов на мобильном телефонном аппарате с платформой Андроид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *