zeftera.ru.

Фольксваген позволил выполнять седан Bugatti Galibier

Фольксваген В 1998 году автоконцерн Фольксваген AG приобрел компанию Bugatti. Однако только в 2005-м германцы довели до сборочного потока первый стоковый авто — суперкар Veyron 16.4 c 1001-сильным двигателем.

Модель производится на мануфактуре в Эльзасе до сегодняшнего дня. Но компании Bugatti не судьба быть брэндом одного авто — к изготовлению готовится пятидверка Bugatti 16C Galibier.

Про это, со ссылкой на свои источники, сообщили наши коллеги из агентства Bloomberg. Стоковый седан Galibier на вид не должен перетерпеть никаких значительных перемен сравнивая с одноимённым концептом: останутся и разделённое отвесной полосой заднее окно, и 8 выхлопных патрубков. Впереди будет базироваться восьмилитровый двигатель W16, оснащённый приводным нагнетателем. Предполагаемая производительность — 1000 сил.

Огромная часть кузова выполнена из карбона. Из гладкого алюминия сделаны только двери и ведущие плоскости.

Авто, которому отрядят 7-ступенчатую автоматическую «механику» с 2-мя сцеплениями, регулярный привод на все колеса, подвеску с серьезными амортизаторами и карбонокерамические тормоза, начнут делать на фабрике в Мольсхайме в 2013 году. Однако сперва аудитории продемонстрируют стоковый вариант Галибьера, за который, по неподтвержденным данным, просят около млн euro. Вероятно, премьера пройдет на автомобильном салоне во Франкфурте в 2012-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *