zeftera.ru.

В Ливии отечественные корреспонденты попали в плен

Ливия Ливийские повстанцы в субботу завоевали авто с 2-мя спецкорами «Комсомольской правды» и съемочной компанией НТВ.

Надо сказать, один из угодивших в плен корреспондентов КПП имеет боевой опыт – в процессе инцидента в начале августа 2008 года он был тяжело ранен. В «Комсомолке» газете ВЗГЛЯД сообщили детали происшествия.

Спецкоры «Комсомольской правде» Д. Стешин и Александр Коц, и съемочная команда НТВ, которые сейчас работают в Ливии, пленены в субботу около 13.10 по столичному времени около города Адждабия, рассказывает веб-сайт КПП.

«Причину захвата повстанцы не разъясняют»

«По спутниковой связи они смогли дать, что представители оппозиции пленили их совместно со съемочной компанией канала НТВ, и на данный момент их везут в незнакомом направлении, затем зависимость закончилась. Сейчас проверка обнаруживает судьбу пропавших корреспондентов и совершает все меры для их избавления», – пишется в известии издания.

В отечественном посольстве в Ливии газете ВЗГЛЯД сообщили, что о захвате отечественных корреспондентов им пока ничего неизвестно. В то же время в РАН РФ «Интерфаксу» рассказали, что обнаруживают условия случившегося, и разыскивают «вероятные пути предложения содействия в избавлении наших жителей».

Глава РАН РФ Сергей Лавров также оповещен о захвате отечественных корреспондентов в Ливии, министр дал распоряжение исследовать данную информацию и сделать нужные шаги для решения обстановки.

По сведениям редактора отделения политики КПП Андрея Седова, взятых корреспондентов сейчас везут в сторону города Бенгази, при этом зависимость с увлеченными удалось восстановить, впрочем она весьма ужасная.

«Причину захвата повстанцы не разъясняют, они конфисковали у корреспондентов бумаги. Однако успокаивают, что ничего ужасного с ними не произойдет», – рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Седов. Согласно его заявлению, спецкоров «Комсомольской правде» завоевали совместно со съемочной компанией НТВ, когда они совместно передвигались на север – в сторону военных действий. Захватчики приехали на внедорожниках.

По приблизительным подсчетам, корреспонденты НТВ сняты.

Взятый бунтовщиками Александр Коц был поврежден в процессе битвы в Северной Осетии при избавлении Цхинвала. Он двигался на БТРе управляющего 58-й армией, в колоне из 30 военных автомашин, чтобы деблокировать окруженных в Северной Осетии отечественных миротворцев и корреспондентов. Начался поединок, в процессе которого Коц был тяжело ранен в руку и оказался в лазарете. 2 месяца назад, в начале апреля 2009-го, вице-президент Д. Медведев вознаградил корреспондента медалью «За смелость».

Напоминаем, сейчас в Ливии практически проходит штатская битва. Оснащенная обструкция выступила против главы данной страны Муамара Каддафи. В отличии от правителей Египта и Туниса, ливийский лидер не напугался и призвал войска для угнетения оснащенного бунта. Но США и Европа выступили против Каддафи, начав бомбардировки ливийской территории с воздуха.

Контроль над легким местом Ливийской аравийской джамахирии определили силы НАТО. Но начинать наземную процедуру союз боится. Обструкция призывает Восток доставлять им вооружение и боеприпасы и теперь начала коммерцию взятой ливийской нефтью. Поединки между государственными армиями и оснащенной оппозицией, которую с воздуха сохраняет НАТО, идут с неустойчивым триумфом.

В субботу было обнародовано, что военнослужащие НАТО, управляющие процедурой в Ливии, не будут просить прощения за обстрел бунтовщиков, отмечая, что такие конфликты могут произойти и в дальнейшем.

Стоит отметить, что это не первый пример захвата корреспондентов в Ливии за прошедшие дни. Такой же конфликт раньше случился с работниками AFP – журналистом Дэйвом Кларком и фото Роберто Шмидтом, и фотокором Getty Джо Рэдлом, они были пленены армиями Муамара Каддафи. Через пару дней их выпустили – после того, как гендиректор AFP Эммануэль Хоог прямо прибегнул к ливийскому тирану с просьбой вторгнуться в картину.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *