Украине хватит зерна еще на 6 месяцев

семя В настоящее время Украина имеет нужный резерв зерна в 1,5 млрд. тонн, чтобы не только лишь снабдить необходимости жителей в хлебе и муке на обозримые два года, но также и не разрешить роста цен на эти продукты.

Как рассказывает Департамент информации и коммуникаций с населением Секретариата КМУ, про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров сегодня в процессе встречи с компанией французских предпринимателей.

Согласно его заявлению, для данного правительству понадобилось незамедлительно принимать аналогичные меры, например, получить под контроль экспорт зерна из страны, рассказывает «УНИАН». «Если б мы раскрыли границы, мы бы приобрели внешнюю стоимость на семя аналогичную, как во Франции», — заметил премьер Украины, добавив, что как следствие, кг муки сегодня бы стоил для украинцев около 10 гривень.

При этом президент заметил, что на данный момент Украина вывозит 9 млрд. тонн зерна. Также он высказал видение, что в случае если «возможности по урожаю будут достаточны», никаких ограничений по ввозу зерна не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *