zeftera.ru.

Парубий обжалует криминальное дело против себя

Андрей Парубий Парламентарий НУНС Андрей Парубий апеллировал побуждение против себя криминального дела в Печерском областном суде

Про это он сообщил корреспондентам.

«Рассчитываю, что российский, свободный, важный трибунал отложит побуждение в отношении меня криминального дела», — отметил он.

Задачей побуждения этого криминального дела парламентарий полагает давление на оппозицию.

Во вторник нардеп был в прокуратуре Киева, где детектив дал ему копию распоряжения о возбуждении дела.

«Из него я узнал, что 27 мая я с парламентарием Грымчаком вошел в договор об общем совершении нелегального воздействия на Директора Высшей Рады и прочих парламентариев в целях препятствия выполнения ими должностных повинностей. У меня после это начался логичный вопрос: кому в тот день я мешал?», — заметил он.

Со слов Парубия, следующая дата визита в прокуратуру ему не известна.

«Мне заявили, что скажут специально, когда и куда мне необходимо прийти для дачи дальнейших показаний», — закончил он, сообщает Лига.

Как извесно, криминальное дело в отношении Грымчака и Парубия прокуратура Киева завела 14 июня по прецеденту нелегального влияния на директора Высшей Рады Украины и народных парламентариев в целях воспрепятствовать выполнению ими должностных повинностей.

Вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с парламентариев Парубия и Гримчака вполне может быть осмотрен в пятницу. Также, Литвин предлагает народным парламентариям разобраться с историей в Верховной раде, а не за ее лимитами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *