zeftera.ru.

Нургалиев принял решение ничего не заменять в работе милиции

Рашид Нургалиев После переименования органов внутренних дел в полицию имеются первые позитивные сдвиги в работе полиции, сообщил в четверг глава МВД Рашид Нургалиев.

«Полагаю, что некоторые изменения к самому лучшему жители стали отмечать. Это, в первую очередь, касается соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Это касается законности, беспристрастности, открытости и публичности», — заявил Нургалиев в четверг в эфире радиостанции «Милиционерская волна».

«Это, бесспорно, проходит и будет выходить при подобающей помощи со стороны сообщества и нам совместно, я не колеблюсь, удастся привести открытое (реформу МВД) до конца», — заявил министр.

Он заметил, что контроль квалифицированных полицейских сотрудников считается основной целью министерства.

«Самое важное, что тут мы отошли от хлопчатобумажной, так именуемой анкетной, работы и поглубже и серьезней исследуем со всех сторон человека, который хочет служить закону и собственному народу. От формализма мы ушли», — заявил Нургалиев, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, в профессиональной работе все выше используются новейшие технологии. «В их числе — психо-физиологические изучения, испытание на алкоголь и табачные вещества. Активно применятся электронная картотека претендентов на службу и обучение, которые были отвергнуты по негативным причинам», — заявил глава МВД.

«Можете представить, сколько могло бы быть горе-оперативных работников, которые ни по собственным собственным, ни по квалифицированным качествам не сумели бы предоставить помощь, а могли бы и сами сделать нарушениях закона», — заявил Нургалиев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *