zeftera.ru.

Фондовая Украина закрылась со знаком «минус»

индекс UX По результатам коммерческой сессии рынок Украины активов показал падение.

Индекс Российской биржи UX понизился на 0,5% до 2779,61 базовых пунктов, индекс ПФТС — на 0,1% до 1090,47 базовых пунктов, рассказали в ИГ ТАСК.

Коммерческая энергичность придерживалась на малом уровне. Как заметил Журналист.biz В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК, у трейдеров отмечается «боязливость высоты» после значительного повышения российского рынка с половины мая, которые боятся возобновления сценария июня минувшего года, что удерживает перемещение российских индексов сравнительно позитивной динамики на всемирных площадках.

Среди лидеров повышения сегодня были акции Мариупольского ЗТМ (+8,08%) и Богдан Motors (3,26%). Мажоритарный акционер Богдан Motors рассчитывает реализацию 12,94% активов в целях пополнения обратных средств и выполнение специальной эмиссии активов, которая составит 33% от уставного состояния. Действия организации нацелены на уменьшение долговой перегрузки, что считается позитивным знаком для трейдеров, полагает Иванишин.

Среди лидеров понижения сегодня были акции автоконцерна Стирол (-2,92%), Ясиновского КХЗ (-1,36%) и Азовстали (-0,81%).

Внешний тон был бледным и не производил существенного воздействия на рынок, заметил специалист. В отдельности стоит отметить информацию о понижении посевов яровых на Украине к 1 мая на 16,8%, что в общем доказывает наклонность агросектора из-за дефекта обратного состояния, вызванного и в том числе квотированием вывоза.

Весть о увеличении максимальных тарифов на региональную телефонную зависимость с 1 июня на 25%, а с 1 октября еще на 8% проявило помощь акциям Укртелекома (+0,17%), но энергичность по бумаге была довольно низкая.

Как сообщил Журналист.biz Максим Слободской, портфельный правящий ИК Concorde Capital, большинство азиатских фондовых бирж торговались на позитивной территории. На день закрытия Российской биржи английский индекс FTSE100 немного улучшается на 0,62%. Среди лидеров повышения на восточных площадках располагаются организации горнодобывающего раздела и раздела индустриальных металлов. Нефть продолжает подниматься в цене до предельных пометок с октября 2008 года на фоне известий из Ливии, где пылает одно из самых крупных месторождений нефти в стране. Первомайский договор за литр марки WTI стоит 111,2$.

Стоимость меди и цинка повысилась до ежемесячного минимума, алюминий подешевел до предела с октября 2008 года, а металл и золото определили свежий знаменательный рекорд расценок. Золото торгуется на планке 1468$ за тройскую унцию. Euro поднимается в цене сравнительно многих всемирных денежных единиц, а доллар США дешевеет в предвкушении урегулирования конфликта вокруг финансирования расчета. Продажи по основной паре рынка валют EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,443.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *