Фбр желает запретить Skype и Gmail

Skype В процессе споры о параметрах применения шифровальных средств в сетях совместного использования представители Фбр в субботу сформулировали взволнованность тем, что сервисы Skype, Gmail и Hotmail применяют зарубежные методы, так как «бесконтрольное применение может привести к крупной опасности безопасности России».

Государственная комиссия по государственной связи и техническим вопросам информатизации в субботу приняла решение сделать междуведомственную рабочую компанию по выработке объявлений правительству РФ по урегулированию вопросов применения шифровальных средств в сетях совместного использования. Предложения ожидается приготовить к 1 ноября, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Игорь Массух по результатам совещания, сообщает «Интерфакс».

В междуведомственную рабочую компанию зайдут представители госорганов и, вероятно, государственного оператора связи Ростелеком.

В то же время, Фбр обеспокоена применением в сетях связи и справочных системах шифровальных средств зашифровки с зарубежными способами.

Заместитель руководителя технологической службы, руководитель Центра обороны информации и дополнительной связи Фбр Александр Андреечкин, выступая в процессе совещания комиссии, сообщил, что кодирование трафика с использованием иностранных алгоритмов используется, например, в подобных сервисах, как Skype, Gmail и Hotmail. «Свободное применение этих сервисов может привести к крупной опасности безопасности РФ», — заявил Андреечкин.

Главная часть представления агента Фбр компилировалась в прикрытом режиме. Однако, со слов Массуха, «по тому тексту, который он (Андреечкин) принимал, звучало так, что нужно запретить жителям применение этих сервисов (Skype, Gmail и Hotmail)».

«Обсуждение вопроса была довольно бурной, соображения поделились», — заявил Массух. «Ни к какому заключению не пришли. Один момент — жителей урезать некоторым технологическим стилем мы, пожалуй, не станем», — рассказал заместитель главы Минкомсвязи.

Позиция министерства — жителям ничего невозможно запрещать в данной области, заметил Массух. При этом он объявил, что неприятность есть. К примеру, доступ к Gmail со стороны структурах правопорядка не регламентирован.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *