Диабет старит преждевременно

диабет Ко всем проблемам, которые приносит состоянию здоровья диабет, исследователи добавили вторую — раннее старение.

Это в особенности важно для людей, отметивших 50-летие.

Североамериканские ученые узнали, что диабетики старше 50 лет ветшают стремительней собственных ровесников. Изучение велось медиком Кристин Сиголь, доктором домашней и внешней медицины при Лечебной школе Института Мичигана. Совместно с коллегами врач Сиголь определила, что у диабетиков в возрастной группе от 51 года до 70 лет стремительней растут такие возрастные недуги, как усиление негативных тенденций когнитивной работы, нередкие падения, усиление негативных тенденций зрения, головокружение и постоянные боли. Для диабетиков в возрасте 51-60 лет вероятности формирования свежих геритатрических осложнений, присущих для раннего старения, растет вдвое сравнивая с их ровесниками, не имеющими диабета. Но к возрасту 80 лет эти диспропорции начинают сглаживаться. «Наши выводы дают возможность допустить, что люди среднего возраста с диабетом начинают копить эти возрастные неприятности, — считает врач Сиголь.

— Так как диабет затрагивает большое количество органов и систем в человеческом теле, то данный недуг придает очень изрядный вклад в формирование целого ряда неприятностей, которые мы по традиции вяжем с годами».

Данные изучения размещены в издании Journal of Дженерал Internal Medicine. По анализам экспертов из-за недвижимого стиля жизни и нездоровой диеты количество диабетиков в продвинутых странах может к 2050 году приблизиться к 40-50% всего населения. Быстро растет число примеров и детского диабета, сообщает Медикфорум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *