Д’Амброзио поедет на Гран При Италии вместо Грожана

Жером ДАмброзио Команда Lotus официально подтвердила, что Жером Д’Амброзио заменит Романа Грожана на Гран При Италии.

Эрик Булье, руководитель команды: «Приглашая Жерома Д’Амброзио на роль тест-пилота, мы знали, что подписываем контракт с молодым, мотивированным и талантливым гонщиком, который уже провел целый сезон в Формуле 1. Мы надеемся, что его выступление в Монце даст результаты.

Жером быстро адаптировался в команде и отлично выполнил свою работу на тестах в Муджелло. Теперь перед ним стоит новая задача – провести Гран При на сложной трассе в Монце, пилотируя машину, которая способна бороться за места на подиуме. Единственное, о чем можно судить с уверенностью – он наполовину итальянец, поэтому мне кажется, я знаю, за какого гонщика, кроме Фернандо Алонсо, будут болеть зрители. Жерому предстоит выполнить сложную задачу, но мы будем всеми способами его поддерживать, чтобы добиться хорошего результата».

Жером Д’Амброзио, тест-пилот команды: «Я всегда хотел в 2012 году оказаться за рулем машины Формулы 1, поэтому обеими руками ухватился за эту возможность. Монца – фантастическая трасса, и я с нетерпением жду пятницы. Будучи резервным гонщиком, я работал с командой на всех Гран При и присутствовал на всех брифингах и встречах, которые посещают гонщики, так что с этой точки зрения я хорошо подготовлен.

Монца – довольно техничная трасса, поэтому я должен серьезно отнестись к поставленной задаче. Хочется отблагодарить команду за оказанное доверие большим количеством очков. После Гран При Италии я верну машину Роману Грожану, но надеюсь, что выступление в Италии поможет мне в полной мере продемонстрировать мои способности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *