zeftera.ru.

Василь Шкляр напишет роман об УПА

Василь Шкляр Создатель романа Залишинець. Чорний ворон Валерий Шкляр обещал через 5 лет напечатать роман об Российской повстанческой армии.

Про это беллетрист сообщил на встрече с населением в Ивано-Франковске в ответ на просьбу напечатать роман об УПА.

Шкляр заметил, что «такой роман (об УПА) должен писать прежде всего галичанин».

Он полагает, что галичанин «может лучше дать спектр и дух» тех пор, применять говор и прочие отличительные черты края, где действовала УПА.

Со слов Шкляра, ему известно, что несколько популярных беллетристов, иммигрантов из Галичины, пишут книжки на тематику работы УПА.

«В случае если через 5 лет такой роман об УПА не будет опубликован галичанами, я, в случае если буду здоров, его напишу. Я вам это гарантирую», — заметил беллетрист.

Раньше передавалось о том, что Совет по Государственной премии Украины имени Тараса Актау осудил Шевченковскую премию по литературе беллетристу Валерию Шкляру за роман Залишенець. Чорний Ворон.

Но 4 мая Шкляр отправил Вице-президенту послание, в котором сообщил, что не в состоянии взять Шевченковскую премию, пока обязанность министра создания и науки, молодежи и спорта занимает Д. Табачник.

Тогда же Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ о присуждении шестерым дельцам культуры Государственной премии Украины имени Тараса Актау размером 250 млн. гривен. любая. Среди оделенных фамилии Шкляра не было.

После данного беллетрист Юрий Андрухович рекомендовал украинцам скопить 280 млн. гривен. и дать Шкляру так именуемую Народную Шевченковскую премию. 11 мая Шкляр сообщил, что принял решение отправить средства Всенародной Шевченковской премии на экранизацию собственного романа Залишенець. Чорний Ворон.

Роман Залишенець. Чорний Ворон после собственного исхода из распечатки в 2009 году был объявлен российским хитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *