zeftera.ru.

В Испании вихрь стал основным источником энергии

1b0da38c

ветряки Ветряки в начале марта 2011 года снабдили 21 % надобностей Испании в электричестве и в первый раз вышли на 1-ое место среди источников энергии в стране.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на данные организации REE (Red Electrica de Espana).

Сравнивая с мартом 2010 года часть ветряков выросла на 5 прибыльных пунктов. В организации ветряных электрических станций Испании AEE сообщили, что энергия, производимая в стране от ветра, могла бы полностью снабдить необходимости подобных стран как, к примеру, Португалия.

Гидроэлектростанции Испании снабдили 17,3 % употребления, солнечные — 2,6 %, ядерные — 19 %, а угольные — 12,9 %. При этом часть восстанавливаемых источников энергии в составе употребления в начале марта 2011 года составила 42,2 %. Для аналогии, год назад такой же уровень составлял 48,5 %.

Более всего ветряных электрических станций в ЕС располагается на территории Германии, на 2-ом месте проходит Италия, а на 3-ем (с огромным отставанием) — Испания. 1-ое же место во всем мире по ветрякам занимают США.

В последнее время ветряные электростанции в Европе набирают все большую известность. В середине 2010 года в Варяжском море датчанами открылась одна из самых крупных океанских электрических станций — Rosand II. Она может снабдить электрической энергией 200 миллионов зданий. В настоящее время в Европе проектируется проект соединения региональных систем ветряных электрических станций в одну для всего ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *