В Администрации Вице-президента раскрыли секрет формулы «3+1»

АП Украина будет сотрудничать с Таможенным альянсом лишь после того, как зайдет в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Про это сообщил главный директор Факультета стратегически важных исследовательских работ, один из творцов письма Вице-президента к Верховной раде Андрей Ермолаев, рассказали в отделе связи с общественностью Главкома.

«Формула «3+1» — это относительное описание предложения Украины после окончания переговоров с ЕС выходить на пакетное соглашение Украина-Таможенный альянс по поводу всеобщих требований, сопряженных с коммерцией. Тогда участники Таможенного единения будут иметь целые позиции изъятий, тарифной политики и т.п. Это новая площадь для переговоров… Полагаю, это своеобычный знак вчера переговоров между Киевом и Столицей и установки для экономистов, дипломатов, политических деятелей, государственных госслужащих сравнительно наработки аналогичных объявлений», — заявил он.
В то же самое время Ермолаев заметил, что с ЕС есть свобода и стремление закончить переговорный процесс по зоне свободной торговли, выходить на подписание аналогичного договора совместно с договором о общественно-политической организации. «Это поручение 2011 года», — отметил он.

Напоминаем, в письме к конгрессу Вице-президент В. Янукович сообщил, что разрешает активное участие Украины в Таможенном объединении в формате «3+1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *