zeftera.ru.

Кратковременная администрация задержится в Родовид Банке

Родовид НБУ принял решение продлить деятельность временной администрации в подконтрольном правительству «Родовид Банке» (Киев), рассказали в Нацбанке.

«Решено продлить деятельность временной администрации в «Родовид Банке». Аналогичное распоряжение принято», — заявил один из топ-менеджеров главного банка.

По его данным, обновленным кратковременным администратором банка назначен Анатолий Онищенко вместо Сергея Щербины.

В самом «Родовид Банке» также доказали продление работы временной администрации.

«Работа временной администрации будет продлена… Яма не будет возглавлять краткосрочную администрацию. Однако он не лишен работы, он — на больничном», — заявили в банке.

Как уточнил агентству информированный ресурс на банковском рынке, Онищенко до обозначенного предназначения работал в должности президента банка «Надра» (Киев).

Как было сообщено, в марте-2010 НБУ принял решение продлить деятельность временной администрации в «Родовид Банке» на 2 месяца, до 16 июня — до предназначения органов администрирования банком (руководства и бдительного совета).

«Родовид Банк» базируется в 1990 году. В 2009 году банк стал участником государственной платформы рекапитализации банков: на 1 мая 2010 года часть страны в его уставном капитале составляла 99,9907%.

Чистый убыток «Родовид Банка» в январе-марте 2010 года составил 3,187 миллиона грн.

По данным Национального банка, на 1 февраля 2010 года по габариту всеобщих активов «Родовид Банк» занимал 15-е место (16,952 миллиона грн) среди 179 действовавших банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *