Фернандо Алонсо был на Джиро д’Испания

Алонсо Находясь на основе в Маранелло, гонщик Феррари в организации Стефано Доменикали направился на один из рубежей известной автогонки, чтобы поддерживать собственного приятеля и земляка Карлоса Састре

Велогонки, по своему признанию, Фернандо Алонсо обожает не меньше, чем футбол. Двухколесную автомашину испанский гонщик Феррари постоянно применяет для физической подготовки, помимо этого, он часто посещает велосипедные состязания. Потому, готовясь на основе в Маранелло к Гран При Турции, трехкратный чемпион просто не мог усидеть на месте, понимая, что поблизости проходит маршрут элитной многодневки Джиро д’Испания.

Взяв с собой начальника команды Стефано Доменикали, Алонсо направился на один из рубежей автогонки, который участники преодолевали с отдельного начала. Отличительной чертой 13-километровой дистанции были несколько невообразимо здоровых – до 24% — взлетов и булыжное покрытие.

«Я в первый раз на Джиро, и мне тут весьма нравится, — заявил Алонсо. – В автогонке играет мой товарищ Карлос Састре, и я хочу поддерживать его и прочих испанских спортсменов». Сев на один из байков сзади генерала по безопасности, Фернандо сумел следовать за Састре в течение всей дистанции. После этого пилот Феррари участвовал в парадной процедуры награждения, где поприветствовал собственного земляка Давида Аррою – тот оставил красную рубашку лидера.

Тем не менее, даже на Джиро Алонсо не позабыл о грядущем раунде Ф1. «Стамбульская автогонка будет весьма принципиальна для нас, не только лишь с позиции войны в первенстве, но также и потому, что для Феррари данный Гран При будет 800-м, — заявил он. – Это будет вторым поводом показать положительный результат и предпринять попытку подняться на помост – рассчитываю, спереди пилотов Red Bull.

После Монако бригада работала, не сожалея сил – и я еду в Турцию, общий убежденности и бодрости. В 6 прошлых автогонках я четырежды обнаруживался где-то в хвосте автогонки на первых кругах – тем не менее занимаю 3-е место в первенстве гонщиков, уступая лидеру 3 очка. Потому не вижу никаких причин для нерешительности…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *