zeftera.ru.

ГПУ не занимает кто проживает на госдачах

ГПУ Глава Совета Высшей Рады по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко во 2-й раз прибегнул к ведущему прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку соблюдения проведения утверждений Конституции и законов, которые регулируют вопросы предоставления в использование федеральных дач

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Гриценко.

«В ответе, который был получен на прошлое послание, докладывается, что органы прокуратуры проводят присмотр только за соблюдением законов. Также указывается на то, что вопросы предоставления в использование федеральных дач и автономных квартирных зданий, располагающихся в федеральной собственности и созданных для собственного использования официальными лицами, регулируются подзаконными актами, присмотр за соблюдением которых на органы прокуратуры не возложен», — заметил Гриценко.

Также, отметил парламентарий, в законе «О прокуратуре» речь в данном случае идет и о том, что прокурорский присмотр за соблюдением и верным использованием законов Офисом министров, министерствами и прочими основными органами аккуратной власти, органами федерального и внимательного администрирования и наблюдения проводится ведущим прокурором и подвластными ему прокурорами.

Помимо этого, добавил Гриценко, объектом наблюдения за соблюдением и использованием законов считается соответствие актов, которые выпускаются всеми органами, заводами, заведениями, организациями и официальными лицами, условиям Конституции Украины и действующим законам.

Со слов всенародного парламентария, список официальных персон и групп людей пенсионного возраста, которым предоставляется право на использование помещениями в санаториях Федерального администрирования делами, одобренный Распоряжением Офиса министров от 6 сентября 2003 года №1210, ставит список персон, которые имеют право на использование упомянутыми субъектами. При этом на протяжении прошлых лет Список улучшался указами Главы Украины и постановлениями правительства сравнительно автономных официальных персон страны.

«В соответствии с поставленным в публикации 19 Конституции Украины расположением, органы федеральной власти должны действовать только на базе, в краях прав и методом, предположенным Конституцией и законами Украины. Принимая во внимание это, обращаюсь к Вам с просьбой провести проверку верного использования Офисом министров и прочими органами федеральной власти Законопроекта «Об управлении субъектами федеральной собственности» и Конституции Украины (например расположения публикации 19); установить соответствие нормативно-правовых актов, на основании которых проводится оказание в использование федеральных дач и автономных квартирных зданий, располагающихся в федеральной собственности и созданных для собственного использования официальными лицами, условиям Конституции Украины и действующих законов», — заметил в собственном послании Гриценко.

Напоминаем, 6 мая Гриценко направился в ряд федеральных органов с условием, например, провести инвентаризацию субъектов федеральной собственности, созданных для использования официальными лицами; проверку законности предоставления в использование федеральных дач и квартирных зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *