Ющенко пояснил, что помешало ему открыть убийство Гонгадзе

ющенко Экс-президент В. Ющенко убеждает, что в процессе его нахождения при власти, никакого прогресса по делу Гонгадзе не казалось.

Про это он сообщил в своем интервью одному из российских каналов. Экс-президент убеждает, что контролировал дело об ликвидировании Георгия Гонгадзе, «сколько мог».

«До 2005 года мы не имели никакого прогресса ни по тому, кто его убил, ни по тому, кто его выбрал. И когда я пришел, 1-ое заседание с Генпрокуратурой у меня было посвящено 5-и делам, одно из них Геннадий Гонгадзе. Для меня это было дело почести», — сообщил Ющенко. Он уточнил, что по делу были и некоторые достижения. Согласно его заявлению, за 2 с половиной года, например, в трибунал была передана «та часть, что же касается преступников, выставили точное нарекание сравнительно этих людей, трибунал осмотрел, криминальное преследование Генпрокуратурой довольно, эти убийцы посажены в тюрьму».

«Однако 2-й вопрос труднее, он в первую очередь законный, но и и общественно-политический, кто стоял за этим убийством. И вследствие этого при неимении Кравченко, главного фигуранта данного дела, без Пукача, вследствие этого все, что затрагивало 2-й части последствия, сколько мог, 3-4 месяца, я контролировал», — добавил Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *