zeftera.ru.

У Тимошенко наслаждаются, что помешали Януковичу и Медведеву

Тимошенко Позиция специалистов, корреспондентов и серьезные действия оппозиции привели к тому, что российская власть не пошла на подписание ряда договоров, которые предполагались отечественной стороной в части, в первую очередь, воздействия на стратегически важные области российской экономики.

Про это, как уточнили в отделе связи с общественностью БЮТ, сообщил зам. директора Высшей Рады, член БЮТ Анатолий Томенко, подводя ориентировочные результаты визита отечественного главы Д. Медведева на Украину. 

Например, Томенко заметил, что бумаги, на подписании которых настаивала отечественная сторона, так и не были записаны в процессе этого визита.

Вице-спикер не исключает, что на позицию Украины оказал влияние, и в том числе, и доклад правительства о содержании договоров.

«По предварительным данным, до последнего этапа отечественная сторона настаивала на сочетании либо подписании еще целого ряда договоров. И то, что эти договора не записаны — например, по образованию общих заводов… Ясно, что в случае если общее предприятие по авиапрому было бы сделано, то руководство и руководство могли быть с отечественной стороны. В случае если общее предприятие с привлечением «Энергоатома», то ясно, что руководство — с отечественной стороны», — заявил он.

Также, Томенко отметил, что более подробного теста требуют договора о демаркации границы. «Есть у нас недоверия, что там вкрались факторы, сопряженные с сомнениями сравнительно текущей территориальной позиции Украины и РФ, которая основывалась на принципе управленческих территорий русских пор. В этом документе есть факторы, которые способны установить под колебания, в первую очередь, земную границу в Балтийском море и в Керченском проливе. Вследствие этого мы еще проанализируем договора по демаркации», — заметил он.

«Однако в общем я хочу отметить, что мы полагаем, что в процессе этого визита записанные бумаги предоставляют нам вероятность рассуждать о том, что мы вместе не разрешили сдачи государственных интересов Украины, как это предполагалось отечественной стороной», — закончил Томенко.

Напоминаем, позавчера в масштабах формального визита Медведева в Киев Украина и РФ подписали соглашение о демаркации украинско-российской федеральной границы и ряд бумаг о гуманитарном партнерстве между 2-мя государствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *