zeftera.ru.

Совет ВР послезавтра будет заниматься занятием Грымчака и Парубия

ВР Совет Высшей рады по вопросам распорядка и парламентской этики разберет на собственном совещании 19 июня вопрос о разрешении на вовлечение к криминальной ответственности парламентариев от фракции блока «Наша Украина-Народная самозащита» Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Про это корреспондентам рассказал глава фракции Партии районов, прежний глава ремонтного совета Александр Ефремов.

«Послезавтра, в среду, будет рассматриваться вопрос в распорядком комитете насчет представления Ведущей прокуратуры на отнятие парламентской неприкосновенности по тем коллегам, которые занимались нарушениями законопроекта в зале 27 числа», — заявил он.

Со слов Ефремова, дата рассмотрения аналогичного вопроса на совещании конгресса зависит от решения депутатских фракций.

Парламентарий добавил, что Партия районов сначала условилась поддерживать разрешения на вовлечение парламентариев от НУ-НС к криминальной ответственности.

В то же самое время он заметил, что положительное решение конгресса по данному вопросу будет почти во всем находиться в зависимости от договоренности между фракциями коалиции.

Напоминаем, что глава Рады Владимир Литвин играет против того, чтобы конгресс в скороспелом режиме оценивал вопрос о разрешении на вовлечение к криминальной ответственности Парубия и Грымчака.

Часть Революционной партии также собирается проголосовать за разрешение привлечения к криминальной ответственности Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Про это корреспондентам сегодня заявил глава фракции КПУ Петр Симоненко.

«Мы поддержим представление Ведущей прокуратуры. Будет в будущем, в зависимости от доказанности, еще представление — мы разберем и данный вопрос. На данный момент есть 2 представления, вследствие этого часть Компартии будет сохранять эти 2 представления», — заявил он.

Мотивируя собственную позицию, Симоненко отметил, что в процессе волнений в Раде 27 мая в зале заседаний применялись дымовые шахматы, что неприемлемо, с его точки зрения, для культурной страны.

Симоненко выказал свое возмущение этим прецедентом и добавил, что такой факт вынуждает парламентариев думать о необходимости того, чтобы на совещания Рады приезжали с противогазами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *