РАН РФ осудил ракетные обстрелы Израиля

РАН Город Москва судит обстрел территории Израиля палестинскими боевиками, при этом показывает на неприемлемость того, чтобы в процессе встречных ударов мучилось спокойное население автономии, пишется в утверждении РАН РФ.

«Самым твердым стилем судим ракетные нападения на израильскую территорию, в итоге которых пострадали ни в чем невинные спокойные жители, в т.ч. был тяжело ранен малыш. Эти террористические проявления должны быть бесспорно закончены. Нужно, чтобы решение палестинских групп в Газе, о котором докладывается в прессе, остановить обстрелы израильской территории строго соблюдалось. Нужно также, чтобы от террористических действий израильской армии не мучилось спокойное палестинское население», — пишется в известии на веб-сайте РАН.

«В городе Москва уверены в том, что палестино-израильский инцидент не имеет силового решения и вполне может быть правильно урегулирован политико-дипломатическим маршрутом на общепризнанной международно-правовой основе. РФ продолжит совершать все старания для того, чтобы не разрешить насилия, оснащенной конфронтации и создавать нужную окружающую среду для быстрейшего перезапуска миролюбивого процесса», — произнесено в пресс-релизе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу при минометном обстреле раздела Газа снаряд попал в студенческий автобус в приграничном кибуце Саад, ранения приобрели 3 человека.

В итоге встречного обстрела израильской армией раздела Газа в пятницу умер 1 палестинец и 9 приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *