Израиль будет осуждать остановленного на Украине палестинца

Трибунал Остановленный на Украине палестинский инженер Дирар Абу Сиси встал перед трибуналом в Израиле.

Трибунал продлил ему период решения под охраной: на следующей неделе Абу Сиси должны быть показаны нарекания.

Повенчанный на российской гражданке 43-летний палестинец пропал из поезда, вытекавшего из Харькова в Киев, в начале марта.

Со слов премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, Абу Сиси считается «человеком группы ХАМАС», и в процессе допросов он дал израильтянам дорогую информацию.

По статьи в германском издании Spiegel, израильские власти приняли решение своровать Абу Сиси, поскольку, по их данным, он владеет информацией о судьбе израильского капрала Гилада Шалита, украденного боевиками ХАМАС в начале июня 2006 года.

Но сам палестинец, который работал на ТЭЦ в сегменте Газа, опровергает какую-нибудь причастность к судьбе Шалита и винит Израиль в «похищении без каких-то объяснений».

Со слов Вероники, супруги Абу Сиси, в зимнюю пору он посетил Украину, так как намеревался передать бумаги на российское гражданство и переправить туда собственную семью. У Вероники и Дирара Абу Сиси 6 детей.

Сам Дирар Абу Сиси сообщает, что на Украине его сняли с поезда израильские представители, заперли в наручники и придерживали его на некоей квартире, а потом перебросили в Израиль. Лишь через 25 суток после задержания он сумел повстречаться с юристом.

В пятницу посол Палестинской автономии на Украине Мухаммед Асад представил случившееся с Абу Сиси «интернациональным правонарушением, которое не должно остаться ненаказанным». Российские власти, к тому же, выделяют, что не имеют никакого отношения к процедуры и ждут формального разъяснения от Израиля.

Израильский трибунал ввел ограничения на освещение данной истории у СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *