zeftera.ru.

Фондовый рынок располагается в переполохе

фондовый рынок По положению на 13:30 индекс Российской биржи UX снизился на 0,07%, до 2791,76 пункта.

Индекс ПФТС возвысился на 0,40%, до 1095,86 пункта. Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) повысился на 0,29%, рассказывает FundMarket.

«Недавняя отрицательная динамика на всемирных фондовых рынках, объясненная еще одним мощным землетрясением в Японии, поменялась сегодня корректировкой наверх. Вред оказался не подобным мощным, как ожидалось. Неимение цунами, и свежих поражений на АЕС Фукусима-1 сняло усилие с трейдеров», — полагает специалист ИК Велес Капитал Иван Егозаров.

Но, со слов специалиста организации I-NVEST Вячеслава Федорова, клиенты сегодня располагаются в переполохе. С одной стороны, на следующей неделе стартует год отчетностей, который не должен доставить бомб замедленного действия. С иной – давно чрезмерно разогретый рынок в момент специальной помощи со стороны положительной отчетности может отыскать для себя предлог реализовывать. У трейдеров равномерно формируется соображение, что первая экономика мира так или иначе обретет удар – или это будет сама дорожающая нефть, или федрезерв, выражая сомнения инфляции, примет чересчур твердые меры.

На иностранных площадках доминирует рост. Азиатские фондовые рынки в субботу показывают рост на спекуляциях о том, что объем вещественного вреда от заключительного землетрясения магнитудой 7,4 в Японии будет не трудным, тогда как инжиниринговые организации рассчитывают заработать деньги при принятии граней по восстановлению инфраструктуры страны, говорят данные продаж. Корейский KOSPI по положению на 07:30 по Киеву повысился на 0,46% — до 2131,98 пункта. Японский Nikkei добавил 0,99% — до 9685,65 пункта. Японский Hang Seng добавил 0,59%, до 24424,40 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился в процессе коммерческой сессии на 0,31% — до 3017,29 пункта.

Индексы в Европе после вчерашнего падения сегодня торгуются в зеленой зоне: консолидированный индекс района STOXX 50 добавил 0,84%, английский FTSE 100 повысился на 0,82%, германский DAX на 0,62%. В конце концов разъяснилась картина с Португалией: Евросоюз обрел формальную просьбу о помощи от правительства страны. Пакет помощи расценивается в 80-85 млн euro.

Отечественные фондовые индексы не отстают от иностранных коллег и поступательно движутся наверх. Вчера, продажи в Соединенных Штатах, невзирая на положительные данные по рынку труда, где число заказов на пособие по безработице за семь дней понизилось -10 000 до 382 000, закончились снижением главных индексов: Dow Jones понизился на 0,14%, С&P 500 на 0,15%, Nasdaq на -0,13%.

На ПФТС доминирует рост: Двигатель Сич (ПФТС: MSICH) (+0,05%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(+0,08%), Алчевский комбинат (ПФТС: ALMK) (+0,04%).

На Российской бирже — комбинированная динамика: Укрсоцбанк (УБ: USCB)(-0,16%), Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,74%), Азовсталь (УБ: AZST) (+0,13%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,07%). Развиваются акции Богдан Motors (LUAZ; +3,87%) на фоне вероятной реализации 12,94% активов мажоритарным владельцем.

Предельный рост показал индекс нефтегазового раздела (+0,74%).

«Энергичность трейдеров на российских площадках располагается на максимальном уровне за 2016 год, в связи с тем что индексы располагаются возле предельных сезонных уровнях, и участники продаж предпочитают не дерзать в преддверии выходных и начала года трехмесячной отчетности в Соединенных Штатах, который стартует в четверг, 11 мая, с доклада сделанного из алюминия великана – организации Alcoa», — сообщил портфельный правящий ИК Concorde Capital Максим Слободской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *