Бютовцы блокировали трибуну Рады

БЮТ Народные парламентарии от фракции БЮТ-Батьківщина блокировала трибуну Высшей Рады Украины.

Это случилось после того, как возглавляющий на совещании первый зам. директора ВР Адам Мартынюк выключил микрофон всенародного депутата-бютовца Юрия Прокопчука, который доносил сравнительно поправок к законодательному проекту, который касается внесения перемен в Уголовно-процессуальный кодекс сравнительно уменьшения времени ознакомления осуждаемого и заступника с элементами криминального дела по заключению трибунала.

Мартынюк сообщил, что он имеет право выключить микрофон всенародного парламентария, но участники фракции БЮТ обступили депутатскую трибуну. В процессе обсуждения законодательного проекта ни одна поправка от оппозиции не была одобрена.

Представленным законодательным проектом учитывается, что в случае отклонения от ознакомления с элементами дела детектив по согласию с прокурором придают в трибунал представление, и трибунал может установить период, в течение которого судимый и его заступник должны познакомиться с элементами дела. Аналогичный законодательный проект рекомендовали народные парламентарии Украины Иван Рыболовов и Владимир Каплиенко (внефракционные).

Законопроект против Тимошенко?

Раньше сегодня фрондерские фракции БЮТ-Батьківщина и Наша Украина — Общенародная самозащита выступили против принятия законопроекта об уменьшении периодов ознакомления осуждаемого и заступника с элементами криминального дела по заключению трибунала.

В процессе нынешнего полного совещания лидер фракции БЮТ-Батьківщина Евгений Кириленко заметил, что установление этого документа имеет общественно-политический подтекст. «Это только общественно-политический законопроект. Этот законопроект нацелен против одного человека», — заявил Кириленко, добавив, что этим человеком считается лидер Батьківщини, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая отныне представляется с элементами собственного дела.

Как сообщил в конгрессе народный парламентарий Владимир Яворивский, «в истории парламентаризма не было, чтобы законопроект принимался против одного лица, в этом случае – против общественно-политического лидера Юлии Тимошенко».

Также, член фракции Партии районов Юрий Колесниченко заметил, что такое утверждение считается безмозглым, и оно не имеет ничего совместного с общественно-политическим преследованием. «Мы просто хотим привести нормы российского законодательства в соответствие с азиатскими», — заявил народный парламентарий, показав, что в этом законе вообще нет фамилий.

К тому же, Мартынюк заметил, что утверждение Кириленко проходит вразрез с утверждением Тимошенко, которая регулярно выделяет, что «желает стремительней заметить глаза трибунала».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *