В Казахстане словили липовых членов семьи Назарбаева

назарбаев В Казахстане арестованы 5 человек, выдававшие себя за ближайших членов семьи вице-президента Нурсултана Назарбаева.

В Казахстане арестованы 5 человек, выдававшие себя за ближайших членов семьи вице-президента Нурсултана Назарбаева, рассказывает CA-NEWS ссылаясь на утверждение официального дилера МВД Куанышбека Жуманова.

Согласно его заявлению, трое парней и 2 девушки маскируясь под членов семьи главы страны обходились к разным госслужащим, и в том числе влиятельным, и просили их поспособствовать по интересующим их вопросам.

Например, с собственными просьбами обвиняемые приезжали в минфин, в МВД, к акимам нескольких областей Казахстана, и в одну районную прокуратуру. К управлению МВД они направились с просьбой оказать влияние на ход следствия больших криминальных дел, а через областных госслужащих предприняли попытку протолкнуть в собственную пользу решение вопросов по большим платным проектам.

МВД завело в отношении остановленных криминальное дело. Обвиняемые располагаются в изоляторе временного нахождения. Докладывается, что учредителями и фигурантами криминального дела считаются преимущественно граждане Карагандинской области. Одна из остановленных девушек имеет ходка за жульничество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *