Денежные средства от реализации «Укртелекома» могут предложить ударить на пенсии

укртелеком Фрондерские народные парламентарии могут предложить отправить денежные средства от приватизации ЗАО «Укртелеком» на увеличение пенсий.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью заместителя директора Высшей Рады Украины Анатолия Томенко.

Он полагает, что денежные средства от приватизации «Укртелекома» нужно отправить в первую очередь на помощь наиболее предохраненных оболочек населения.

«Логично, что по итогам приватизации «Укртелекома», который был собственностью Российского страны, следовательно всего российского народа, нужно отправить денежные средства в первую очередь на помощь наиболее предохраненных оболочек жителей», — заметил он.

Со слов Томенко, обструкция предлагает механизм увеличения самых малых пенсий на сумму от 150 до 200 гривен.

Вице-спикер рассказал, что в Верховной раде зарегистрирован законодательный проект «О внесении перемен в Законопроект Украины «О Федеральном расчете Украины на 2011 год» (сравнительно применения денежных средств от приватизации ЗАО «Укртелеком» для увеличения самого малого значения пенсионного снабжения)», приготовленный народными парламентариями Анатолием Томенко, Наталией королевской и Остапом Семераком.

Данным законодательным проектом рекомендуется отправить денежные средства, приобретенные от реализации 92,79% активов ЗАО «Укртелеком» вместе 10 млн. 575 млрд. 100 миллионов гривен. в Эмеритальный ресурс Украины для увеличения пенсий, объем которых ниже объема прожиточного максимума для трудоспособных персон, до значения прожиточного максимума для трудоспособных персон, установленного публикацией 21 Законопроекта Украины «О федеральном расчете Украины на 2011 год».

Создатели законодательного проекта уверены, что его установление позволит ощутимо увеличить уровень социального снабжения одного из самых ранимых оболочек населения – пожилых людей с минимальными пенсиями, и снабдить действенный контроль за применением средств, приобретенных от приватизации ЗАО «Укртелеком» и предупредить вероятность их перераспределения в ручном режиме за пределами условий федерального расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *