zeftera.ru.

Беларусь ликвидирует сильную девальвацию

1b0da38c

беларусь Государственный банк Беларуси выключил сильную девальвацию государственной денежных единиц страны, впрочем Интернациональный денежный ресурс и влиятельный государственный госслужащий сообщили о потребности такого шага, отметив, что девальвации на 10% мало.

«Раньше на текущей неделе главный банк позволил процедуры с долларом по курсу, отличающемуся на 10% от формального, что проводит к девальвации денежных единиц», — напоминает создатель публикации Ирина Иосебашвили.

Однако одного разрешения на не менее эластичный межбанковский курс мало, и Беларуси может потребоваться реальная девальвация собственной денежных единиц, сообщил Пол Джарвис, глава миссии МВФ в Беларуси.

«Государственный банк не предлагает реализовывать зарубежную денежную единицу по сниженному курсу, а лишь позволяет банкам так поступать. Та небольшая информация, которой мы владеем, говорит о том, что по этим курсам в настоящее время выполняется мало коммерческих операций, — заявил он. — Мы как и раньше полагаем, что девальвация последует не во вред».

По известию украинских информагентств, зам. премьера Беларуси Сергей Румас также призвал к будущей девальвации денежных единиц, отметив, что рынки демонстрируют, что девальвации на 10% мало.

«Тот факт, что правительство и главный банк расходятся в понятиях по подобному главному вопросу, как денежная политика, едва ли добавляет пессимизм», — сообщил Тим Эш, специалист RBS.

В написании данной публикации участвовала О. Томашевская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *