Грабители убили экс-замкомандира взвода «Запад»

1b0da38c

чечня Украденный в Чечне прежний зам. начальника взвода «Запад» Магомед Тайсумов уничтожен.

Про это 1 мая рассказывает радиоцентр «Эхо Города Москва» ссылаясь на Ису Ямадаева (он нужно родным Тайсумову).

Со слов Ямадаева, днем 1 мая к его родным пришли люди прежнего министра иностранных дел так именуемой республики Ичкерия Магомеда Хамбиева. Они заявили, что убили Тайсумова и выкинули его тело в наследственном селе Беной. Тело обнаружено. Ямадаев сообщил, что на мертвеце нет пулевых ран, однако есть отпечатки пыток.

Тайсумова украли 28 мая около населенного пункта Новогрозненский. Несколько парней запихали его в автомашину. Прежний зам. начальника взвода длительное время производил противодействие, ему на помощь смогли подойти жители. Но боевики стреляли в ноги жителям из автомата, оглушили Тайсумова ударом по голове и увезли.

Иса Ямадаев сообщил, что люди Магомеда Хамбиева, сознавшиеся в ликвидировании Тайсумова, также отметили, что как раз они прежде убили 2-ух братьев Ямадаевых — прежнего парламентария Государственной думы Р. и прежнего начальника взвода «Запад» Сулима. В прошлом Иса Ямадаев полагал, что к гибели Сулима вполне может быть сопричастно окружение вице-президента Чечни Рамзана Кадырова. Но в начале августа 2010 года Ямадаев сообщил, что поговорил с Кадыровым, и отныне инцидент между их родами исчерпан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *