Жителям страны восходящего солнца не хватает пищи

Япония «Нам вручали один-два рисовых шарика в сутки либо 1 сухой бисквит», — распределяется Брэд Моррисон, канадец, живущий в Токио.

Япония до сегодняшнего дня чувствует нехватку продовольствия, которая появилась в итоге землетрясения и цунами, разбивших тыс зданий и отметивших большой вред инфраструктуре страны.

Сотни миллионов людей были обязаны находить временного укрытия в созданных районах, в связи с тем что дома их были разбиты.

«Нам вручали один-два рисовых шарика в сутки либо 1 сухой бисквит, — распределяется Брэд Моррисон, канадец, живущий в Токио. — Очень многие супермаркеты были разбиты. К примеру, в подобных больших городах как Сендай, они еще лишь открываются, и то не все. Топлива нет и принести продукты не представляется вероятным».

Со слов свидетелей, во всех городах продуктовые резервы значительно урезаны из-за нехватки бензина. Не все магазины раскрылись заново, в открытых большинство полок пусты.

Еще более усиливают картину вести.

«Люди в унынии: региональные СМИ всегда ассоциируют нашу картину на «Фукусиме» с Чернобылем, передают жуткие вещи», — сообщает о жизни в Японии Моррисон. Качание обстановки в вестях, подчеркивает экспат, весьма слабо воздействует на пребывании людей, некоторые из которых до настоящего времени не в состоянии отыскать близких и ближайших.

На сегодняшний день количество потерпевших безудержного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 мая, дошло до 11 млн. 938 человек. Пропавшими без вести являются 15 млн. 478 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *