zeftera.ru.

В киевских магазинах запретили реализацию пива и сигаретных изделий

1b0da38c

ларьек За сигаретными изделиями и пивом в магазины можно не идти. Со вчерашнего дня в МАФах площадью меньше 40 кв. м запрещено реализовывать спиртное, слабоалкоголку и табак.

Как сообщил нам парламентарий и создатель принятого решения Киеврады Алексей Омельяненко, позавчера на сессии намеревались задержать «сухой» законопроект, но так и не отдали голоса. «Решение работает. Однако как оно будет осуществляться — другой вопрос. Должны быть проверки. И в случае если они заметят алкоголь и табачные изделия, то нарушителей предварительно известят и составят акт. В случае если это далеко не повлияет, и они далее будут реализовывать, то палатка лишат лицензии на коммерцию — чтобы все поправили. А в случае если и это далеко не сможет помочь, то его просто перекроют»,- пояснил Омельяненко. Напоминаем, за «сухой законопроект», который должен пройти 4 раунда, парламентарии отдали голоса еще 23 января минувшего года. Решение принято в начале марта градоначальником Леонидом Черновецким.

МАФовцы планируют бороться за данный «финансовый клондайк». «Мы направили жалобу в Обходной управленческий трибунал. Дело будут оценивать 12 мая. Однако до данного мы намерены просить обеспечение иска (задержать действие решения Киеврады до заключительного решения трибунала. — Авт)», — сообщила нам глава Организации владельцев МАФов Татьяна Петренко.

Ведут торговлю. Позавчера ларечники, невзирая на запрет, реализовывали алкоголь и сигаретные изделия. «Руководство нам ничего не сообщало. Однако свежий продукт мы больше не заказываем, отдаем то, что скупили. В случае если на самом деле запретят реализовывать спиртное, то вывезем все пиво, как быть?», — сообщила нам О., торговец магазина на улице Борщаговской. «Мы ничего не знаем — все реализуют и мы отдаем», — говорит Елена из магазина у станции метрополитена «Заболонь».

ПРОВЕРКИ БУДУТ. В органов внутренних дел рассказывают, что сегодня начнут проверять ларечников, так как понятно, что без наблюдения никто закрывать «лавочку» не будет. «Станем проверять, ведут торговлю ли пивом и сигаретными изделиями, последуют патрульные и участковые работники милиции. Они могут оформить акт, а потом передадут данные о нарушителе в КГГА. Там постановят, как быть», — пояснил нам руководитель ЦОС киевской органов внутренних дел Владимир Полищук. Согласно его заявлению, полиция имеет право даже забрать продукт киоска-нарушителя на день.

Киевляне относятся к закону по-всякому. Гражданин Радостного Михаил Давиденко возмущен: «Мне что, отныне за кипой сигаретных изделий перед работой в магазин уходить?! Табачный киоск на приостановке — так комфортно». «Слава всевышнему, что запретят, может будут меньше выпивать около остановок, да окурков будет меньше», — убеждена гражданка Русановки Алевтина Одаренко.

ЗАПРЕТЯТ Выпивать И КУРИТЬ В ночь

Запретом реализации алкогольного и сигаретных изделий в небольших магазинах дело не завершится. Как рассказывала «Сегодня», «сухой законопроект» в столице должен входить в силу в 4 раунда. После алкозапрета на магазины во II квартале 2011 года планируют запретить реализовывать алкоголь в кафе и супермаркетах, которые размещены на первых этажах квартирных зданий и в полуподвалах, в вечернее время с 20.00 до 10.00 утра. На 3-ем раунде (3-й квартал 2011 года) парламентарии планируют ограничить реализацию алкогольного и сигаретных изделий в мобильных супермаркетах и магазинах до 22.00. Над 4-м шагом пока полагают. Мысль организаторов «высохшего законопроекта» — на время выполнения первенства по футболу Евро-2012 в Киеве целиком запретить реализацию спиртных, слабоалкогольных напитков, столового вина и пива, и сигаретных изделий. Впрочем не исключено, что от подобной мысли могут и отказаться. Опасаются, не начнут ли осуществлять торговлю в столице самогоном и наливать из-под полы отраву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *