Дневной архив: 10.11.2016

Свежие ленточные накопители высокой емкости Hitachi

hitachi Организация Hitachi Maxwell и Токийский факультет технологий спроектировали обновленный вид ленточного накопителя для сбережения электронных архивов весьма большой емкости.

В базе накопителя находится новейшая наноструктурированная магнитная пленка, запись на которую выполняется способом разбрызгивания.

В организации Hitachi Maxwell рассказывают, что спроектированный ленточный накопитель имеет насыщенность записи в 45 Гбит на треугольный дм, что считается всемирным рекордом. Так, 1 обычный картридж гарантировать емкость более 50 терабайт, что в 33 раза больше, чем классические ленточные накопители LTO Ultrium 5.

Создатели рассказывают, что вчера в большинстве примеров ленточные накопители используются для длительного сбережения электронных архивов общественных библиотек, государственных ведомств и бизнес-пользователей.

В Hitachi сообщают, что для свежих накопителей была сделана и новая пленка, где магнитные частички были уменьшены до объема 10 нанометров и это сделало возможным синхронно увеличить насыщенность записи.

Квят четырежды был на помосте Сепанга в Формуле БМВ 2010

Даниил Квят Молодой житель России выступил в Малайзии на Азиатском фестивале скорости — и выиграл 2 из 4-х автогонок…

В текущем году 16-летний житель России Даниил Квят, окончив удачную карьеру в картинге, появится в состязаниях Формулы БМВ. Но первый раунд европейского года, прошедший в масштабах Гран При Испании в Барселоне, сформировался для пилота сложно — после удачных зимних испытаний он сумел заканчивать в автогонках на Каталунье лишь девятым и 10-м.

Потому, чтобы предоставить начинающему вероятность взять особый опыт, его — в организации партнера Карлоса Сайнса-младшего — послали в Малайзию, где 15-16 июня прошел Азиатский пир скорости. В апреле Даниил играл на автотрассе Сепанг — и отныне продемонстрировал, что может обучаться на своих оплошностях.

В 4-х автогонках фестиваля Квят два раза выиграл, 1 раз финишировал 2-м еще 1 — 3-им. Очевидно, такие итоги улучшат расположение духа начинающего пилота перед 2-м шагом европейского года, который будет проходить 5-6 июля в голландском Зандфорте.

«Дебрецен» подозревается в договорняке с «Фиорентиной»

Дебрецен - Ливерпуль Победитель Венгрии заподозрен в компании условного поединка в Лиге чемпионов-2009/2010. Речь в данном случае идет о поединке между венгерским футбольным клубом «Дебрецен» и «Фиорентиной», который закончился в пользу итальянцев.

По информации Спорт-Экспресс ссылаясь на Nemzeti Sport, в Будапеште прошло совещание дисциплинарной комиссии, на котором расспросу подвергались 8 игроков венгерского клуба и один из его консультантов.

"Дебрецен" подозревается в договорняке с "Фиорентиной"

Поединок, напоминаем, прошел 20 ноября 2009 года в рамках пакетного раунда. Та встреча закончилась со счетом 3:4 в пользу «Фиорентины».

В отделе связи с общественностью УЕФА смогли доказать, что представители футбольного единения были в Венгрии, однако, также, отказались рассказать какие-нибудь детали. Стоит отметить, что венгерские клубы не впервые попадают в поле зрения УЕФА. В начале ноября минувшего года было начато следствие факторов поединка Лиги Европы между турецким «Фенербахче» и «Гонведом». Тот поединок завершился победой первых со счетом 5:1.