Какие продукты оградят вас от простуды?
Все мы прекрасно осознаем, как принципиально применять новые плоды и фрукты, и витаминно-минеральные комплексы, чтобы сохранять защитную технологию в тонусе и не болеть простудой.
А какие еще продукты из нашего стандартного рациона помогают нам в данном деле.
Темная смородина
Она вполне может быть и не так знаменита как апельсины, однако в ней довольно много витамина С. В 100 гр. смородины находится 2 миллиграмм. витамина С, что в 3 раза превосходит дневную норму витамина С для взрослых. Как всем известно, витамин С помогает обороняться от вирусных инфекций и сохранять защитную технологию крепкой.
Максимальная подходящая доля: 85 гр. — 28 ккал.
Буженина
Имеет множество цинка и диана, которые содействуют поддержанию защитной системы в тонусе. В свинине очень много витамина В, впрочем она несколько жирнее (есть в виду те ее части, в которых визуально отсутствует жир), чем свинина. Вследствие этого в случае если вам наскучила свинина, не следует брезговать свининой.
Максимальная подходящая доля. 100 гр. свиной нарезки – 122 калории.
Грейпфрутовый нектар
Прекрасно съесть на завтрак свежевыжатый грейпфрутовый нектар, вкус которого терпкий и вкусный синхронно. Можно слить соки грейпфрута и апельсина либо увидеть грейпфрутовый на оранжевый. Однако все же в роли исходного напитка сперва дня лучше подходит грейпфрутовый нектар.
Но, в случае если вы принимаете лекарственные препараты от высокого давления, тревожности, сенной болезни, нужно посоветоваться с доктором насчет безопасности потребления грейпфрута, в связи с тем что есть возможность солидной интоксикации организма в случае приема определенных медпрепаратов.
Максимальная подходящая доля: 56 гр. – 33 ккал.
Брюссельская капуста
Отличный ресурс витамина С, волокон и фолиевой кислоты, которые владеют антиоксидантным действием. Готовьте ее на пару и отдавайте совместно с молочным яством.
Максимальная подходящая доля: 100 гр. – 42 ккал.
Кефир
Изучения демонстрируют, что 100 гр. йогурта помогают сохранять состояние здоровья желудочно-кишечного тракта, что к тому же содействует предупреждению инфекций. Обратите свое внимание на то, чтобы ваш кефир был постным и имел серьезные культуры L. Acidophilus.
Максимальная подходящая доля: 100 гр. элементарного обезжиренного йогурта – 112 ккал;
100 гр. обезжиренного йогурта с плодами – 122 ккал.
Картофель
Это один из наиболее доступных источников витамина С, также, в нем находится кальций и волокна. Концентрация необходимых препаратов более всего в шкурке и близкой к ней мякоти. Главным фактором в калорийной ценности картофеля считается его бодрость. Перед потреблением не забывайте картофель на долгое время в воде, в связи с тем что это ведет к утрате продуктом витамина С.
Максимальная подходящая доля: 75 гр. расслабленного картофеля имеет 72 калории.
Макароны из цельнозерновой муки
Имеют трудные углеводы, ниацин, волокна и железо. В случае если сменить стандартные макароны на цельнозерновые, то это предоставит хорошие эффект на ваш организм.
Максимальная подходящая доля: 56 гр. 162 ккал.
Орех кешью
Отличный ресурс минералов: цинка, диана, железа, и белка. Применять их, но, лучше в ограниченных количествах, из-за большого нахождения жиров.
Максимальная подходящая доля: 40 гр. расчищенных орешков, 287 ккал.
Елена Вопнярская
Домашний журнал