Приверженцам суши нужно быть осмотрительнее
Данные исследовательских работ, опубликовали эксперты Центра безопасности питания Сянгана.
Особую компанию риска среди любитетелй суши, по словам экспертов, составляют молодые люди и беременные девушки, так как ртуть отрицательно оказывает влияние на процесс повышения и задерживает формирование эмбриона.
Исследователи испытали 280 различных типов рыбы, включая консервированную, на объект нахождения метилртути — самого ядовитого естественного объединения ртути, которое выходит возможностью качественно вести взаимодействие с элементами ферментативных систем организма и с жидкостями.
Метилртуть скапливаются в еде, в особенности в рыбе, и не убивается при термической обработке. Излишек нахождения метилртути в организме ведет к нарушениям рефлекторной системы, зрения, слуха, координации и памяти.
Большим содержанием метилртути отличаются те породы рыб, которые располагаются на верхушке пищевой цепочки и продолжительнее проживают, и огромные хищные звери.
Например, по словам экспертов, необходимо относиться с предосторожностью к потреблению алого океанского леща — содержание ртути в нем превосходит дозволенные 500 грамм на кг.
Приверженцы суши и сашими из данной рыбы должны урезать себя 20 кусками в месяц.
Довольно повышенное содержание ртути в желтоспинного океанского леща, жолтохвостой баракуды и тунца.
Беременным девушкам советуется отчислить тунца из меню, и избегать потребления огромных хищников — акулы, рыбы клинок.
Исследователи советуют тем, кто рассчитывает беременность, прекратить применять эти типы рыбы за пол года до зачатия, выделяют СМИ.