Chevrolet Niva (Шевроле Нива) – обзорная публикация

Chevrolet Niva – это знаменитый отечественный малогабаритный внедорожник, считающийся приемником известного русского внедорожника ВАЗ-2121 «Нива». Он весьма известен среди водителей, о чем говорит приписывание этого авто Организацией Европейского бизнеса России к самым реализуемым внедорожникам РФ в 2004-2008 гг., и тот факт, что Шевроле Нива награждена ежемесячной квалифицированной премии авто корреспондентов «Внедорожник года 2009» в номинациях «SUV» и «Премьера года», и премии «За повышенное рабочее качество» на авто-шоу SIA 2012. А по автодорогам стран ближнего зарубежья и РФ на данный момент разъезжают не менее 400 миллионов вседорожников Chevrolet Niva ru, к слову, вот анализ драйв Шевроле Нива.

История марки Chevrolet Niva.

В первые, концепт нового внедорожника ВАЗ-2123 «Нива» был представлен на интернациональном Столичном автомобильном салоне в 1998 году. По плану конструкторов, данный свежий авто мог стать преемником известной «Нивы», которая к тому времени на протяжении 22 лет производилась без солидных перемен.

Свежий кроссовер ВАЗа на самом деле обзавелся лишь не менее большим 5-дверным кузовом, а его внутренность в общем, мотор и передача, остались без солидных перемен. В 2001 г. на опытном изготовлении ЗАО «АвтоВАЗ» перешли к производству ВАЗ-2123, но до внедрения этого авто в многочисленное изготовление дело так и не дошло. Причина этой обидной обстановки была в неимении у организации необходимых средств на стоковый выпуск нового авто. В результате автоконцерн Дженерал Моторс, который очень интересовался данным внедорожником, получил права на брэнд Niva («Нива»), и лицензию на ВАЗ-2123. Благодаря североамериканским инженерам и конструкторам в ВАЗ-2123 было записано существенной число перемен, что сделало возможным думать вышедший авто независимой системой.

Позднее организация Дженерал Моторс Co проинвестировала старт нового сборочного потока, с которого в начале сентября 2002 г. сошел свежий ВАЗ-2123, который к тому имени потерял ВАЗовскую маркировку и начал называться как Chevrolet Niva. На эту модель у изготовителем доверялись большие веры. Эти веры были оправданы, и благодаря марке Chevrolet Niva североамериканская организация и сам брэнд, в целом, добыли сердца отечественный водителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *