zeftera.ru.

Закачка некрепкого азота ухудшит картину на АЭС в Японии

АЭС Фукусима-1 Закачка некрепкого азота в здание первого реактора японской запасной установки в Фукусиме может лишь усугубить картину, сообщил прежний зам. гендиректора Чернобыльской АЭС Александр Коваленко.

Он сообщил, что после катастрофы в Чернобыле эти действия привели к результату «печки» и существенно увеличило выбросы, которые ощутимо изваляли определенные участки Беларуси. «Потом доктор Валерий Легасов, предложивший эти меры, объявил, что данного делать было невозможно», — припоминает Коваленко, сообщает «Интерфакс».

«Мысль умная, однако сложно выполнимая, в связи с тем что нужно давать не водянистый азот, а азот подогретый до температуры сравнимой с температурой серьезной зоны реактора. Как это можно осуществить на деле не ясно. Иначе эффект печки неминуем, в связи с тем что прохладный газ изготовит из реактора радиоактивную слякоть и разнесет ее на тысячи км», — заявил Коваленко.

«Не менее рискованно давать водянистый азот, в связи с тем что в момент закипания, литр некрепкого азота при испарении даст 700 л газа — это все улетит из реактора подымая и унося с собой радиоактивную пыль, как это и было в Чернобыле. Также, азот не закончит прибытие в котел воздуха, и при функционировании в высоких радиоактивных фонах понадобятся несусветные старания для нейтрализации расположения», — пояснил эксперт.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 1 мая было обнародовано, что инструктор запасной ядерной установки в Фукусиме TEPCO и власти Японии могут начать закачку плотного азота под защищающую оболочку реакторов, чтобы не разрешить взрывов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *