Дневной архив: 28.07.2018

НАТО расследует убийства ливийских бунтовщиков силами коалици

Ливия Руководство НАТО начало следствие в связи с известиями СМИ об ликвидировании по неосмотрительности 17 ливийских оппозиционеров, которое осуществлено ВВС союза, рассказывает в воскресенье агентство ЭФЭ.

«Мы испытываем эти данные. Нас всегда беспокоит информация о смерти миролюбивых граждан. Задача НАТО заключается в том, чтобы сохранять штатских и их города от нападения», — сообщила официальный дилер союза Оана Лунгеску, сообщает «Интерфакс».

По данным межарабского канала «Аль-Джазира», гонщики самолетов НАТО по погрешности убили 30 ливийских оппозиционеров в процессе бомбардировок ливийских мегаполисов Адждабия и Марса-эль-Брега. По сведениям канала, 17 оппозиционеров погибли в городке Марса-эль-Брега, к востоку от столицы Триполи, еще 13 — в Адждабии, на востоке страны.

Тимошенко гарантирует предохранить Макаренко и Диденко в суде

тимошенко Лидер партии «Батьк¬вщина» Юлия Тимошенко удостоверяет, что ее бригада будет всякими способами сохранять в суде прежнего главу Федеральной таможенного контроля Украины Анатолия Макаренко и прежнего первого заместителя директора руководства НАК «Нафтогаз Укра¬ни» Ивана Диденко.

«Послезавтра наша бригада будет в суде, и мы станем в обязательном порядке, как можем, этих людей сохранять, это заслуживающие люди, их забросили в тюрьму за то, что они предохранили правительство», — заявила она корреспондентам в четверг после посещения Генпрокуратуры, объясняя начало рассмотрения в суде дела в отношении Макаренко и Диденко, которое пройдет 7 мая.

«Послезавтра будет начало не трибунала, это далеко не трибунал, я не хочу, чтобы вы оценивали это как трибунал. Это просто общественные пытки, общественный заказ, когда 2-ух людей, которые сделали федеральное дело… мафия возглавляемые Фирташем (большой предприниматель Д. Фирташ – ред.) и фактически Януковичем с ними расправляется», — отметила парламентарий.

По ее заявлению, это будет «как однажды были сталинские тройки, которым выбрали истребить людей, и они будут подавлять».

Как передавалось, Интернациональный арбитражный суд в Стокгольме 8 июля 2010 года обязал НАК «Нафтогаз Укра¬ни» вернуть RosUkrEnergo 11 миллионов кубометров газа, и заплатить организации поставленный договором денежный штраф в товарной фигуре размером 1,1 миллиона кубометров газа.

Напоминаем, Работа безопасности Украины (СБУ) закончила досудебное следствие по криминальному занятию по нареканию официальных персон НАК «Нафтогаз Украины» и Федеральной таможенного контроля в трате принадлежащего организации RosUkrEnergo АG естественного газа и его нелегальной растаможке в феврале-марте 2009 года.

По сведениям СБУ, в процессе последствия собрано довольно доказательств, доказывающих вину подозреваемых в инкриминируемых им грехах. По этому занятию задержаны Диденко, Макаренко и зам. руководителя Энергетической областной таможни Тарас Шепитько. Макаренко был арестован в середине июля, а Диденко – в начале июля 2010 года.

Как предполагается, в пятницу Печерский районный суд начнет ориентировочное обсуждение по нареканию Макаренко и Диденко.

Вальтер Сабатини будет Спортивным начальником «Ромы»

Рома Пост спортивного начальника в «Роме» кредитёт знаменитый эксперт Вальтер Сабатини.

Про это рассказал сам Сабатини, отметив, что предложение ему поступило от североамериканского предпринимателя Томаса ди Бенедетто, который в скором времени будет обладателем «Ромы». «Я дал своё согласие ди Бенедетто, но договор пока не подписан. Для формального декорирования договора необходимо дожидаться заключительного прихода Томаса в греческий клуб. Я мог порвать достигнутое раньше соглашение с «Сампдорией», чтобы условиться с ди Бенедетто. Сознаюсь, это было сложно, в связи с тем что в «Сампдории» люди мастерски относятся к спорту», — сообщил Сабатини в своем интервью Rete24.it. Напоминаем, что Сабатини ушёл из «Палермо» в начале ноября минувшего года. По данным итальянской прессы, причиной ухода Сабатини стали несогласия с вице-президентом клуба Маурицио Дзампарини.