Дневной архив: 16.09.2017

Францию просят свезти украинцев из Кот-д’Ивуара

эвакуация МИД исследует вопрос эвакуации из Кот-д’Ивуара 11 российских жителей.

Про это рассказал начальник отдела связи с общественностью РАН Украины Александр Дикусаров.

Согласно его заявлению, Украина рассчитывает условиться с Францией сравнительно помощи в эвакуации украинцев.

«Из-за того, что Франция рассчитывает эвакуацию собственных жителей из территории Кот-д’Ивуара, РАН Украины дало задание посольству Украины во Франции соединиться с политическим ведомством данной страны, чтобы российские жители могли пользоваться такой вероятностью», — заявил Дикусаров, рассказывает «УНИАН».

Напоминаем, в последние годы весьма осложнилась картина в западноафриканской стране Кот-д’Ивуара. В государстве продолжается оснащенное противоборство между приверженцами лучшего вице-президента Алассана Уаттари и Лорана Гбагбо, который проиграл выборы главы страны, однако не желает бросать пост вице-президента.

Запорожье осталось без жидкости

жидкость В Запорожской области около 250 млн. человек – граждане Мелитополя и части Мелитопольского региона — остались без питьевой жидкости из-за долгов водоснабжающего предприятия за израсходованную электрическую энергию.

Как уточнил зам. начальника по энергосбыту ЗАО «Запорожьеоблэнерго» Александр Громов, сегодня энергетики обязаны были ограничить снабжение КПП «Водоканал», обеспечивающего концентрированные поставки питьевой жидкости на территории Мелитополя и части Мелитопольского региона Запорожской области, рассказывает «УНИАН».

«Причина этого решения – долг КПП «Водоканал» за израсходованную электрическую энергию, который на данный момент добился 1 млрд. 300 млн. гривен. В соответствии с требованиями использования электрической энергией и распоряжением Офиса министров №93, энергопоставляющая компания имеет право доставлять электрическую энергию должнику лишь в случае наличия увязанного видео графика закрытия долгов прошлых периодов и 100% оплаты по нынешним платежам. КПП «Водоканал» города Мелитополь не производится ни одно из данных требований», — рассказал Громов.

Согласно его заявлению, долг предприятия нарастает с декабря 2010 года и, невзирая на предостережения энергетиков о том, что такими действиями обрекает население на неимение питьевой жидкости, разумных граней не совершает.

«Еще 17 мая мы отправили КПП «Водоканал» известие о том, что обязаны станем ограничить снабжение предприятия, но на данный момент не только лишь не увидели платежей, но также и не могли каким-нибудь стилем условиться о графике или иных критериях, которые позволят не выключать предприятие: представители КПП «Водоканал» даже не отвечают на телефонные звонки», — рассказал Громов, отметив, что работы по ограничению энергоснабжения КПП «Водоканал» начаты вчера в 9 часов утра.

Хэмилтон продемонстрировал самое лучшее время в Малайзии

Хэмилтон Англичанин Льюис Хэмилтон продемонстрировал самое лучшее время в 3-ем свободном заезде в Малайзии.

В столице Малайзии Куала-Лумпуре без ливней. Вследствие этого гонщики без огромных конфликтов провели третьи свободные заезды. Победителем стал гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон. Квалификация «Гран-При Малайзии» пройдет 9 мая в 12.00.

Формула-1. Куала-Лумпур (Малайзия)

Чемпионат мира. 2-й раунд. «Гран-при Малайзии»

Третьи свободные заезды

1. Хэмилтон (Англия, «Макларен») – 1.36,340 (11 сфер)

2. Уэббер (Новая Зеландия, «Ред Булл») – 0,290 (16)

3. Баттон (Англия, «Макларен») — 0,422 (14)

4. Хайдфельд (Германия, «Лотус Renault») — 0,775 (17)

5. Феттель (Германия, «Ред Булл») — 0,835 (14)

6. Алонсо (Италия, «Ferrari») — 0,944 (11)

7. Петров (РФ, «Лотус Renault») — 0,957 (17)

8. Масса (Бразилия, «Ferrari») — 1,422 (12)

9. Кобаяси (Япония, «Заубер») — 1,719 (18)

10. Шумахер (Германия, «Mercedes») — 1,960 (20)…

21. Д’Амброзио (Бельгия, «Маруся Верджин») — 4,875 (17)

22. Глок (Германия, «Маруся Верджин») — 5,074 (18)

Украина — 2-я в ЕС по ритмам повышения больных туберкулезом

тиф Проблемой Дня состояния здоровья в этом году ВОЗ (ВОЗ) выбрала неприятность стойкости к противомикробным медицинским препаратам.

Про это заявила народный парламентарий Украины, член депутатской фракции Партии районов, начальник Совета Высшей Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Со слов Бахтеевой, в настоящее время в государствах Евросоюза раз в год фиксируется около 400 миллионов примеров заразных болезней, постоянных к лекарствам, являющиеся причиной приблизительно 25 миллионов кончин. Также, во всем мире раз в год фиксируется около 440 миллионов свежих примеров мультирезистентного туберкулеза и около 150 миллионов кончин от него. На данный момент тиф с большой фармацевтической стойкостью зарегистрирован в 64 государствах мира, сообщает УНН.

«Все эти весьма солидные неприятности очень важны и для Украины. Сегодня Россия занимает 2-ое место в Европе по ритмам повышения мультирезистентного туберкулеза и 4 место во всем мире по его распространенности среди в первый раз обнаруженных больных», — заметила парламентарий.

Она также заявила, что изобретение первого в истории медицины антибиотика — пенициллина — выручило миллиарды наших жизней.

Депутат рассказала: что, по сведениям ВОЗ, стойкость к противомикробным медицинским препаратам — это далеко не новая неприятность, однако она становится все более и более небезопасной. Очень многие страны принимают меры, однако для того, чтобы не разрешить возвращения к «доантибиотиковой эпохе» нужны неотложные общие старания.