Дневной архив: 24.11.2017

«Барса» привезет в Донецк основной состав

Барселона Основной инструктор Барселоны Хосеп Гвардиола установился с перечнем игроков, которые направятся в Донецк на встречный поединок 1/4 конца Лиги Чемпионов с Шахтером, рассказывает сайт каталонцев.

Учитель каталонского клуба примет на Украину всех игроков из первой команды, кроме травмированных Пуйоля и Кркича, и перебравшего желтоватых карточек Иньесты.

Состав Барселоны:

Вратари: Вальдес, Пинто, Ойер

Заступники: Вершине, Максвелл, Адриано, Алвеш, Милито, Фонтас

Полузащитники: Хави, Бускетс, Афеллай, Кейта, Маскерано, Тьяго, Дос Сантос

Наступающие: Вилья, Педро, Месси, Джеффрен

Напоминаем, что в четверг, 6 мая, в 1-м поединке 1/4 Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на Камп Ноу был разгромлен каталонской Барселоной — 1:5. Встречный бой пройдет 12 мая.

Вскоре стартуют проверки новой вакцины против ВИЧ

вакцина «Узорчатая вакцина» против ВИЧ, разработанная интернациональной компанией экспертов, способная «одурачить» вирус, в обозримый год будет протестирована на людях.

«Узорчатая вакцина» против ВИЧ, разработанная интернациональной компанией экспертов, способная «одурачить» вирус, в обозримый год будет протестирована на людях, рассказывает The Daily Mail.

Основное различие этой вакцины – ее дееспособность приспосабливаться к мутациям вируса. Как раз вероятность ВИЧ оперативно расти представляет главную проблема для существующих на данный момент медицинских препаратов.

Объясняет Бэтт Корбер из Государственной корпорации Лос-Аламос, участвующая в подготовке вакцины на протяжении 20 лет: «ВИЧ состоит из протеинов и уничтожает защитную технологию человека, оставляя его незащищенным перед инфекциями и опухолями. Классические вакцины против ВИЧ спроектированы так что, чтобы простимулировать защитную технологию, заставив ее естественным образом узнавать отделы точных аминокислот в белках вируса. Новая же вакцина, составлена из многих комплектов химических, сгенерированных на ПК, последовательностей протеинов. Они могут передать защитной системе знак, инициируя защитный ответ на различные мутации ВИЧ».

Чтобы сделать вакцину, экспертам понадобилось скопить большую информационную базу на тысячи отрывков ВИЧ. К тому же, компьютерные модификации раньше предсказывали удачливость «мозаичных вакцин». Вакцина хорошо себя показала в процессе тестов на животных, и исследователи уверены в ее действенности при тестах на людях.