Дневной архив: 14.11.2017

Кабмин ужесточит взыскание за распределение наркотиков

кабмин Офис министров рекомендовал народным парламентариям ужесточить обязанность за нелегальный кругооборот наркотиков, психотропных вещества и прекурсоров.

Про это пишется в известии департамента информации и коммуникаций с населением секретариата Офиса Министров.

Правительство утвердило аналогичный проект законопроекта «О внесении перемен в КОАП и Криминальный кодекс (сравнительно увеличения ответственности за нелегальный кругооборот алкогольных средств, психотропных препаратов и прекурсоров, токсичных и сильнодействующих препаратов либо токсичных либо сильнодействующих лечебных средств и пьянящих средств)» на совещании в четверг.

Адаптация данного документа обусловлена потребностью не менее активно мешать популяризации наркомании, так как регулярно увеличивается количество свежих типов алкогольных средств и психотропных препаратов, как следствие появляется вопрос увеличения противодействия злодеяниям и прочим преступлениям в области их нелегального выражения.

Например, в законодательном проекте рекомендуется улучшить ответственность за нелегальное изготовление, производство, получение, сохранение, транспортировку, пересылку либо сбыт алкогольных средств, психотропных препаратов либо их аналогов.

За подобные действия учитывается от 4 (вместо работающих 3) до 8 лет потери воли.

В случае если такие действия были осуществлены вторично либо по ориентировочному сговору компанией персон, то рекомендуется установить период потери воли от 6 (вместо работающих 5) до 10 лет.

Также переменами учитывается обязанность за перечисленные действия для официальных персон с применением должностного расположения.

Ряд перемен касается усугубления санкции маршрутом внедрения на установленное время запрета занимать некоторые должности и заниматься некоторой работой.

Напоминаем, в начале октября 2010 года Верховная рада отказалась ужесточить обязанность за нелегальное производство, изготовление, сохранение, контрабанду и сбыт алкогольных средств и психотропных препаратов.

Корреспонденты обнаружили в Ливии наемников из Беларуси

корреспонденты Секрет удачливости направленных на войска НАТО контратак ливийских ВС вызван поддержкой в боевом планировании «наемников» из Беларуси, рассказал в четверг один из подобных контрактников.

Корреспонденты дозвонились до одного из украинских «наемников» Михаила по телефонному номеру с префиксом 218 21 (заделанным за Ливией). Генерал был немногословен. В Ливии он около года. Завербовался по договору, который никоим образом не сопряжен с минобороны его страны — по собственной инициативе. За собственные услуги армии Джамахирии приобретает 3 млн. долларов США в неделю, сообщает «Комсомольская правда».

Со слов Михаила, в Ливии несколько сотен военнослужащих экспертов из Беларуси. Советчики не принимают прямого участия в военных действиях против бунтовщиков, однако регулярно располагаются на военных позициях. Очень многие служили еще в Афганистане, а затем проходили службу в престижных частях минобороны Беларуси. Часть офицеров училась на основе отечественных отрядов спецназа.

«Официально в Ливию военнослужащие эксперты из Беларуси не нацеливались», — сообщил к тому же украинский военнослужащий атташе в Триполи Иван Качугин.

«Вероятно, что кто-то и заключал договоры на разные типы работы — врачи, нефтяники, не исключено, что в их числе были и военнослужащие эксперты. Однако это как раз приватные договоры, не имеющие к федеральным никакого отношения. И мы не располагаем четкими данными об их существовании», — закончил он.

Источники издания сообщили, что в Минске есть специфическая «биржа труда» для отставных военнослужащих, готовых использовать собственный боевой опыт за границей. Места для «командировок» — Венесуэла, Кот-д’Ивуар, Ливия. Формальных объявлений о «приеме на работу» никто не помещает — компания засекречена и сама предлагает оптимальному «бойцу удачи» вероятность заработать на боевом поприще.

Газета подчеркивает, что среди «претендентов в военнослужащие советчики» много и жителей России, которым могут предложить закончить договор с зарубежными компаниями по исполнению отвлеченных работ, на самом деле оказывающихся боевой службой в зарубежном государстве. Особенно востребованы квалификации в области ПВО, флотские и авиамеханики, войсковые должности не менее значения начальника взвода.

Издание сделало предположение, что как раз украинские советчики и смогли сдержать ливийскую армию в дисциплинарных рамках и сказали командованию мобильную стратегию войны и с бунтовщиками, и с налетами авиации НАТО.

МАУ старается ликвидировать соперников

МАУ «АэроСвит» осуществляет авиационные рейсы по маршруту «Киев-Лондон-Киев» на легальных причинах.

Нет абсолютно никаких причин для ублажения иска авиационной компании «Интернациональные авиалинии Украины» сравнительно отмены решения Госавиаслужбы о предоставлении «АэроСвиту» права делать постоянные рейсы по маршруту «Киев–Лондон-Киев», полагают эксперты в сфере юриспруденции.

Так, адвокат организации «Ильяшев и компаньоны» Роман Марченко сообщил: «В пререкании о маршруте «Киев-Лондон-Киев» совершенно точно прав «АэроСвит». У Фонда федерального богатства Украины не было подобных прав предоставлять в распорядке МАУ уникальное право на полеты. Это было превышение прав со стороны ФГИУ. Что в целом может окончиться криминальным занятием. Данный пункт в распорядке МАУ просто-напросто не имел права и ничтожен. Это все равно, что я напишу в распорядке собственного ООО, что я обладатель Мариинского дворца».

Напоминаем, в МАУ полагают, что Госавиаслужба дала «АэроСвиту» право делать полеты по маршруту «Киев-Лондон-Киев» назло контракту между акционерами МАУ и ФГИУ, которым учитывается приобретение МАУ уникальных прав не менее чем на 20 азиатских маршрутов (в том числе назначение «Киев-Лондон-Киев»).

По словам члена дополнительной контрольной комиссии Высшей рады по вопросам приватизации Андрея Шкиль, попытка МАУ опротестовать уместность предоставления «АэроСвиту» прав на маршрут «Киев-Лондон» нацелена на синтетическое ограничение конкуренции.

«Конечно же, ФГИУ не мог позволять МАУ полеты по тому либо другому маршруту. Это вообще вмешательство в платную деятельность. Я полагаю, что это попытка с помощью федеральных устройств ограничить конкуренцию. Другими словами, вторгнуться в платную деятельность», — заявил парламентарий.

С его точки зрения, решать, какая организация лучше, должен клиент, а не Госавиадминистрация и Ресурс госимущества. «Это далеко не дело ФГИУ, в общем-то», — отметил Шкиль.

Кабмин не собирается расстреливать долги приватных организаций за газ

кабмин Правительство Украины не последует на отчисление долгов приватных организаций за использованный естественный газ и электрическую энергию.

Про это пишется в утверждении отдела связи с общественностью Офиса министров Украины.

В отделе связи с общественностью называют ложью утверждение представителей «БЮТ-Батькивщины» о том, что правительство рассчитывает провести отчисление долгов.

«Парламентарии от БЮТ, которые упрекнули правительство в попытке выписать долги приватных облэнерго тогда как свободный стабилизатор рынка увеличил тариф на электрическую энергию для населения, опять бессовестно раздают ложь», — пишется в утверждении.

В документе выделяется, что в процессе совещания Офиса министров 9 мая 2011 года премьер Анатолий Азаров доверил 1-му вице-премьер-министру Андрею Клюеву и вице-премьер-министру В. Тихонову взять меры сравнительно заводов общественной теплоэнергетики, которые более всего задолжали за лазурное горючее, и, к тому же, снабдить рекуперация долгов перед данными заводами, рассказывает «УНИАН».

«Что же касается 15-процентного увеличения тарифов на электрическую энергию с 1 мая, которое парламентарии от БЮТ также устанавливают «в вину» правительству: это также осознанная дезориентация сообщества. Решение о увеличении тарифов принято свободным органом — Государственной комиссией управления электроэнергетики Украины. И принято не по «сердитый воле» регулятора», — подчеркивает пресс-служба правительства.

В документе также выделяется, что НКРЭ поясняет данный шаг приведением тарифов к экономически аргументированному уровню. Так как по положению на 1 мая 2011 г. население Украины уплачивало только 25,65% подлинных расходов на изготовление, передачу и оборудование электроэнергии.

В отделе связи с общественностью правительства выделяют, что тарифы на электрическую энергию для населения на Украине считаются минимальными среди стран бывшего Советского Союза.

Напоминаем, 4 мая представители «БЮТ-Батькивщины» сообщили, что правительство приготовило законодательные проекты, которыми рекомендуется выписать долги приватных организаций за использованный газ и электрическую энергию перед «Нафтогазом Украины» и Госбюджетом.

Например, по законодательному проекту № 8284 рекомендуется выписать 35 млн гривен долгов перед федеральной организацией «Нафтогаз Украины», а законодательным проектом № 8285 — 26 млн гривен долга перед Федеральным расчетом Украины.

Также в «БЮТ-Батькивщине» заметили, что с 1 мая большинство жителей Украины будут платить на 15% больше за электрическую энергию, «тогда как фирмам популярных олигархов выпишут миллионы средств».

В Киеве плата за квартиры превзошла 100 %

квартплата По сведениям общественного предприятия «Главный информационно-вычислительный центр», за май киевляне удушили задолженность на сумму 22,3 млрд. гривен.

Суммарный уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги составляет 101,33%.

Про это рассказали в участке справочного снабжения Киевской городской федеральной администрации.

«Большинство киевлян преднамеренно относятся к собственной повинности и вовремя выплачивают за израсходованные жилищно-коммунальные услуги. В итоге, в течение 7 лет, начиная с октября 2010 года, плата по городу превосходит 100%», – увидел главный директор общественного предприятия «ГИОЦ» Станислав Каплуненко.

По итогам произведенного прогноза, около 70% киевлян оплатили за жилищно-коммунальные услуги в полном размере не позднее 20 мая, значит для них будут использованы тарифы со скидкой, рассказывает «УНИАН».

В КГГА напоминают, что с марта 2016 года начисления тарифов проводятся зависимо от времени оплаты — до либо после 20 числа месяца, следующего за вычисленным.

Ярцев: «Порту» — лакмусовая бумажка «Спартака»

общество поезд Знаменитый отечественный инструктор Геннадий Ярцев поделился соображением о шансах «Спартака» в противоборство с «Порту» в четвертьфинале Лиги Европы.

«Логично, что момент истины, лакмусовая бумажка значения профессионализма «Спартака» — это противоборство с португальцами. «Порту» нам прекрасно знаком по 2-м матчам с ЦСКА, а за время между 1/8 и 1/4 конца в Лиге Европы огромных перемен в составе у них не произойдёт, другими словами, решать цель по выходу в полуфинал будут такие же игроки, что и в противоборстве с армейцами. Другое дело, что «Порту» — это один из основных любимцев чемпионата, весьма мастеровитый и заслуженный клуб. Такие футболисты, как Халк давно и прекрасно установлены всей Европе. Однако у «Спартака» будет достаточно источника, чтобы проанализировать манеру игры конкурента. И в какой-нибудь этап гостевого поединка на «Драгау» армейцы увеличили давление, и защита владельцев не смотрелась такой непролазной. В случае если верно поставить выговоры, переносить в 1-м поединке от первой до заключительной секунды, то будет шанс успешно выступить в «Лужниках». Всё-таки превосходство 2-й встречи на стороне красно-белых. Ещё раз отмечу, когда я говорю «переносить», я не имею в виду вертеться в течение всего боя — в какие-то факторы можно и подковырнуть — а установить их — это цель Карпина и тренерского генштаба», — цитирует Ярцева Sportbox.

52 парламентария не пришли на представление Януковича

Янукович Представление вице-президента В. Януковича в Раде пробойкотировали 52 народных парламентария, и в том числе 1 член фракции ПР — Антон Яценко.

Про это рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ ссылаясь на итоги утренней регистрации, расположенные на веб-сайте Рады.

В общем от Партии районов, почтенным главой которой считается Янукович, в сессионном зале находились 189 из 190 парламентариев. По данным таблицы регистрации, в из числе был и предприниматель Ринат Ахметов, как правило упускающий совещания ВР.

Меньше всего отчет вице-президента интересовал фракцию БЮТ: выслушать обращение Януковича к конгрессу не пришла тридцать процентов парламентариев (32 из 105). От фракции НУНС представление главы страны проглядели 12 из 56 парламентариев.

Наиболее собранными были фракции Компартии и Всенародной партии — они пришли к Вице-президенту в полном составе (25 и 20 ставленников, как следствие).
От компании «Реформы для грядущего» выслушать план Януковича по модернизации страны пришли 18 из 20 парламентариев.

Внефракционные дали главе государству 17 из 22 слушателей.

Напоминаем, В. Янукович сегодня в первый раз направился с ежемесячным письмом Вице-президента Украины к Верховной раде. Тематика его доклада «Модернизация Украины — наш стратегически важный выбор» так интересовала госслужащих, что выслушать его пришли не только лишь парламентарии, но также и министры возглавляемые премьером Анатолием Азаровым, главы Высочайшего и Конституционального судов, Генпрокурор В. Пшонка и начальник СБУ Валерий Хорошковский.